• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18 июля
Мария Азарова
1 471

Apple предложила два миллиона долларов тому, кто взломает новый режим защиты iPhone

3.6

Режим Lockdown Mode не только предлагает «беспрецедентную» защиту для айфона, но и серьезно ограничивает владельца устройства.

Lockdown Mode
Lockdown Mode / © Apple

Американская компания Apple заплатит два миллиона долларов тому, кто сможет взломать режим защиты под названием Lockdown Mode, появившийся в шестнадцатой версии мобильной операционной системы iOS, пишет портал Gizchina. Новая «непробиваемая» функция нацелена на эффективную борьбу с Pegasus (способен извлекать текстовые сообщения, фотографии, электронные письма, записывать звонки, удаленно включать микрофон и камеру), и другим подобным шпионским программным обеспечением, установленным на устройства без ведома владельцев.

«Хотя подавляющее большинство пользователей никогда не станут жертвами целенаправленной кибератаки, нам по-прежнему необходимо защищать всех обладателей продукции Apple. Lockdown Mode — революционная функция, отражающая нашу непоколебимую приверженность защите пользователей от атак», — подчеркнул директор по разработке и архитектуре безопасности Apple Иван Крст.

Как отмечали в Apple, Lockdown Mode предлагает «экстремальный дополнительный уровень безопасности». Однако есть одно «но». Хотя режим усиливает защиту устройства, параллельно он заметно ограничивает функции самого смартфона — это «плата» за безопасность. К примеру, пока айфон переведен в Lockdown Mode, под запрет попадут: большинство типов вложений, кроме изображений; предпросмотр ссылок в приложении iMessage для обмена мгновенными сообщениями; приглашения, отправленные через службы Apple, вроде звонков по FaceTime с незнакомых номеров; проводные соединения с компьютером или аксессуарами, когда айфон заблокирован. Помимо этого, веб-сайты будут работать медленнее из-за отключения компиляции Just In Time JavaScript.

Новая функция будет доступна для тестирования разработчиками этим летом, а официальный релиз запланирован на осень. О самой iOS 16 можно подробнее почитать на сайте Apple.

Западные СМИ пишут, что Lockdown Mode может не потребоваться рядовым клиентам Apple. Но есть смысл включить его, если вы подвергаетесь риску нападения — допустим, как журналист. Тут стоит вспомнить историю с убийством 59-летнего колумниста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 2018 году. По версии американских криминалистов, спецслужбы ОАЭ установили шпионское ПО Pegasus на телефон невесты журналиста за несколько месяцев до его гибели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

12 августа
Ольга Иванова

Исследование американских нейробиологов на грызунах показало, что повышенный уровень тестостерона способствует не только агрессивному, но и просоциальному поведению.

Позавчера, 14:54
Сергей Васильев

Крошечные маячки помогли ученым следовать за мигрирующими насекомыми в небольшом самолете, показав, что те уверенно ориентируются в пространстве, перелетая на тысячи километров.

Вчера, 14:02
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

12 августа
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

12 августа
Ольга Иванова

Исследование американских нейробиологов на грызунах показало, что повышенный уровень тестостерона способствует не только агрессивному, но и просоциальному поведению.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: