Google протестирует в Австралии воздушные шары, раздающие интернет
17.11.2014
3 минуты
Редакция
57

Google протестирует в Австралии воздушные шары, раздающие интернет

Компания Google в рамках проекта Project Loon протестирует над Австралией аэростаты, раздающие интернет в труднодоступных районах.

google_x_project_loon_08

Один из амбициозных проектов Google, целью которого является распространение интернета в отдаленных точках мира с использованием воздушных шаров, продолжает свое «шествие» по Земле. На этот раз Google вместе с компанией Telstra собирается испытать свои аэростаты над западом Квинсленда. В декабре в небо над этим районом будет запущено 20 воздушных шаров, раздающих интернет.
 
Этот проект компании Google называет Project Loon. На сегодняшний день Google провела тестирование на территории США, Бразилии и Новой Зеландии. Декабрьский запуск станет последним подготовительным этапом проекта Loon .
 

Аэростаты, раздающие интернет, будут парить на высоте 20 километров. На шарах буду установлены базовые станции, работающие в стандартах 4G.

 
Среди основных задач проекта – организовать сеть из воздушных шаров, окружающих Землю, в результате чего доступ в интернет получат 2/3 людей, которые до сих пор лишены этой возможности. В Google также надеются, что их аэростаты смогут обеспечить интернетом районы, которые, к примеру, пострадали от стихийных бедствий. 
 
Разработкой Project Loon с 2011 годая занимается лаборатория Google X, которая также ответственна за создание очков Google Glass и беспилотные автомобили. 
 
Эксперты отмечают, что подобная технология особо выгодна для развивающихся стран. В случае реализации проекта Loon, они значительно сэкономят на прокладке дорогостоящих подземных кабелей.
 
Напомним, что разработкой подобного проекта также занимается Connectivity Lab. Эта идея принадлежит Марку Цукербергу, который планирует распространять интернет «по воздуху»  с помощью беспилотников и нескольких орбитальных искусственных спутников. Неделей же ранее, глава компании SpaceX Элон Маск сообщил, что они работают над созданием «микроспутников», которые смогут раздавать интернет по всей планете.
 

Представление Project Loon / ©YouTube/Project Loon

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

14 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

14 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: