Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
9

Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно

По мнению главы «Роскосмоса», только 20 процентов от задуманного компанией SpaceX можно воплотить в жизнь.

111111111111111111111
©Wikipedia

Не так давно глава SpaceX Илон Маск вновь поделился своим видением огромного космического корабля Starship.

 

Теперь свое веское слово высказал глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что увиденное его «не впечатлило». Кроме того, руководитель «Роскосмоса» заявил о нереализуемости проекта, сославшись на мнение российских инженеров.

 

«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Ранее, напомним, Илон Маск впервые показал, что находится внутри одного из отсеков прототипа космического корабля Starship.

 

Starship — часть концепции BFR (Big Falcon Rocket), в рамках которой SpaceX намерена построить сверхтяжелую ракету-носитель и космический корабль, который будет выступать в качестве ее второй ступени.

 

Компания SpaceX рассматривает комплекс как инструмент для освоения Марса и других планет Солнечной системы. Первый полет корабля может состояться уже в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

11 часов назад
3 минуты
Ольга Иванова

И не только военных, но и обычных людей. Оказалось, для этого понадобится не более пары недель специальной подготовки. Причем человек может правильно распознавать цель, даже если ему не сказали, что конкретно нужно найти.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

12 июня
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Критиковать других легко. Маск один пытается реализовать свои проекты. Если бы все государства поддержали его проекты то все получилось бы. Мир уже давно пора перевернуть. Принцип планшетов и смартфонов прошел, теперь они гоняются за скоростью и производительностью . Машины не как ни могут сбросить колеса и подняться хотя бы на 10 см. А космическое дерьмо до сих пор используют ракеты. Ни один человек в россии не попытался запустить марсианский проект. Только илон маск. Хоть кто то пытается что то менять . А мы только и можем критиковать и тратить милиарды на Сколково из которого ничего не путного не выходит. Мы столько лет потратили на DPI технологию , мы отделяемся глобального интернета как и китай. Да и вообще с чего он взял что его мнение кому то интересно . Хотя бы уличной сабаке Пусть продолжают делать военную технику и ракеты для уничтожения планеты. Даже нормальный айфон не можем сделать зато критиковать мечты других всегда готовы. Это называется зависть.
24.10.2019
-
0
+
«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Это говорит человек который просрал космическую отрасль.
05.10.2019
-
0
+
Единственный вопрос к этому "старшипу" - нафига он собственно нужен? Колонизация Марса начнется еще не завтра (денег на такое нет даже у Штатов), гигантских космических станций, в духе О'Нила, не наблюдается. Луна тоже не особо интересна, как научная база, с появлением орбитальных телескопов вроде Уэбба,
Я видел, в прямом эфире, как Элон Маск проводил свою презентацию, я знаю имена ведущих сотрудников SpaceX, поставивших свою репутацию в зависимость от того, полетит или не полетит Starship, и будет ли он способен сделать то, что обещает сделать Элон Маск. Теперь я хочу бы знать имена тех российских инженеров, на которых ссылается Рогозин, и хочу видеть в прямом эфире как они, вместе с Дмитрий Олеговичем будут есть свои шляпы, если на Starship, как юбещалось, будет совершён облёт Луны.
Папа Рогозина тоже говорил перед его рождением, что у него должен родиться не дебил.
03.10.2019
-
0
+
И не говори. На Восточном вон еще один прорыв обнаружили. Или рывок. Уже не поймешь.
-
0
+
Конечно за границей то они все дураки, не знают куда бабки девать, а вот у нас то и качество, и надёжность!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: