Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
9

Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно

По мнению главы «Роскосмоса», только 20 процентов от задуманного компанией SpaceX можно воплотить в жизнь.

111111111111111111111
©Wikipedia

Не так давно глава SpaceX Илон Маск вновь поделился своим видением огромного космического корабля Starship.

 

Теперь свое веское слово высказал глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что увиденное его «не впечатлило». Кроме того, руководитель «Роскосмоса» заявил о нереализуемости проекта, сославшись на мнение российских инженеров.

 

«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Ранее, напомним, Илон Маск впервые показал, что находится внутри одного из отсеков прототипа космического корабля Starship.

 

Starship — часть концепции BFR (Big Falcon Rocket), в рамках которой SpaceX намерена построить сверхтяжелую ракету-носитель и космический корабль, который будет выступать в качестве ее второй ступени.

 

Компания SpaceX рассматривает комплекс как инструмент для освоения Марса и других планет Солнечной системы. Первый полет корабля может состояться уже в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Магомед Азизов
08.11.2019
-
0
+
Критиковать других легко. Маск один пытается реализовать свои проекты. Если бы все государства поддержали его проекты то все получилось бы. Мир уже давно пора перевернуть. Принцип планшетов и смартфонов прошел, теперь они гоняются за скоростью и производительностью . Машины не как ни могут сбросить колеса и подняться хотя бы на 10 см. А космическое дерьмо до сих пор используют ракеты. Ни один человек в россии не попытался запустить марсианский проект. Только илон маск. Хоть кто то пытается что то менять . А мы только и можем критиковать и тратить милиарды на Сколково из которого ничего не путного не выходит. Мы столько лет потратили на DPI технологию , мы отделяемся глобального интернета как и китай. Да и вообще с чего он взял что его мнение кому то интересно . Хотя бы уличной сабаке Пусть продолжают делать военную технику и ракеты для уничтожения планеты. Даже нормальный айфон не можем сделать зато критиковать мечты других всегда готовы. Это называется зависть.
Tezei Kritskiy
24.10.2019
-
0
+
«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Это говорит человек который просрал космическую отрасль.
Ванечка
05.10.2019
-
0
+
Единственный вопрос к этому "старшипу" - нафига он собственно нужен? Колонизация Марса начнется еще не завтра (денег на такое нет даже у Штатов), гигантских космических станций, в духе О'Нила, не наблюдается. Луна тоже не особо интересна, как научная база, с появлением орбитальных телескопов вроде Уэбба,
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
Валерий Жилинский
03.10.2019
-
1
+
Я видел, в прямом эфире, как Элон Маск проводил свою презентацию, я знаю имена ведущих сотрудников SpaceX, поставивших свою репутацию в зависимость от того, полетит или не полетит Starship, и будет ли он способен сделать то, что обещает сделать Элон Маск. Теперь я хочу бы знать имена тех российских инженеров, на которых ссылается Рогозин, и хочу видеть в прямом эфире как они, вместе с Дмитрий Олеговичем будут есть свои шляпы, если на Starship, как юбещалось, будет совершён облёт Луны.
ulogin_facebook_266613627055542
03.10.2019
-
0
+
Папа Рогозина тоже говорил перед его рождением, что у него должен родиться не дебил.
Ванечка
03.10.2019
-
0
+
И не говори. На Восточном вон еще один прорыв обнаружили. Или рывок. Уже не поймешь.
Пользователь 252
03.10.2019
-
0
+
Конечно за границей то они все дураки, не знают куда бабки девать, а вот у нас то и качество, и надёжность!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: