Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно — Naked Science
3 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко
9

Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно

По мнению главы «Роскосмоса», только 20 процентов от задуманного компанией SpaceX можно воплотить в жизнь.

111111111111111111111

Не так давно глава SpaceX Илон Маск вновь поделился своим видением огромного космического корабля Starship.

 

Теперь свое веское слово высказал глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что увиденное его «не впечатлило». Кроме того, руководитель «Роскосмоса» заявил о нереализуемости проекта, сославшись на мнение российских инженеров.

 

«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Ранее, напомним, Илон Маск впервые показал, что находится внутри одного из отсеков прототипа космического корабля Starship.

 

Starship — часть концепции BFR (Big Falcon Rocket), в рамках которой SpaceX намерена построить сверхтяжелую ракету-носитель и космический корабль, который будет выступать в качестве ее второй ступени.

 

Компания SpaceX рассматривает комплекс как инструмент для освоения Марса и других планет Солнечной системы. Первый полет корабля может состояться уже в первой половине 2020-х.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Магомед Азизов
14:16
-
0
+
Критиковать других легко. Маск один пытается реализовать свои проекты. Если бы все государства поддержали его проекты то все получилось бы. Мир уже давно пора перевернуть. Принцип планшетов и смартфонов прошел, теперь они гоняются за скоростью и производительностью . Машины не как ни могут сбросить колеса и подняться хотя бы на 10 см. А космическое дерьмо до сих пор используют ракеты. Ни один человек в россии не попытался запустить марсианский проект. Только илон маск. Хоть кто то пытается что то менять . А мы только и можем критиковать и тратить милиарды на Сколково из которого ничего не путного не выходит. Мы столько лет потратили на DPI технологию , мы отделяемся глобального интернета как и китай. Да и вообще с чего он взял что его мнение кому то интересно . Хотя бы уличной сабаке Пусть продолжают делать военную технику и ракеты для уничтожения планеты. Даже нормальный айфон не можем сделать зато критиковать мечты других всегда готовы. Это называется зависть.
Tezei Kritskiy
14:16
-
0
+
«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Это говорит человек который просрал космическую отрасль.
Ванечка
14:16
-
0
+
Единственный вопрос к этому "старшипу" - нафига он собственно нужен? Колонизация Марса начнется еще не завтра (денег на такое нет даже у Штатов), гигантских космических станций, в духе О'Нила, не наблюдается. Луна тоже не особо интересна, как научная база, с появлением орбитальных телескопов вроде Уэбба,
    Tezei Kritskiy
    14:16
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
    Tezei Kritskiy
    14:16
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
Валерий Жилинский
14:16
-
1
+
Я видел, в прямом эфире, как Элон Маск проводил свою презентацию, я знаю имена ведущих сотрудников SpaceX, поставивших свою репутацию в зависимость от того, полетит или не полетит Starship, и будет ли он способен сделать то, что обещает сделать Элон Маск. Теперь я хочу бы знать имена тех российских инженеров, на которых ссылается Рогозин, и хочу видеть в прямом эфире как они, вместе с Дмитрий Олеговичем будут есть свои шляпы, если на Starship, как юбещалось, будет совершён облёт Луны.
ulogin_facebook_266613627055542
14:16
-
0
+
Папа Рогозина тоже говорил перед его рождением, что у него должен родиться не дебил.
Ванечка
14:16
-
0
+
И не говори. На Восточном вон еще один прорыв обнаружили. Или рывок. Уже не поймешь.
ulogin_facebook_1567928046622881
14:16
-
0
+
Конечно за границей то они все дураки, не знают куда бабки девать, а вот у нас то и качество, и надёжность!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: