Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
9

Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно

По мнению главы «Роскосмоса», только 20 процентов от задуманного компанией SpaceX можно воплотить в жизнь.

111111111111111111111
©Wikipedia

Не так давно глава SpaceX Илон Маск вновь поделился своим видением огромного космического корабля Starship.

 

Теперь свое веское слово высказал глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что увиденное его «не впечатлило». Кроме того, руководитель «Роскосмоса» заявил о нереализуемости проекта, сославшись на мнение российских инженеров.

 

«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Ранее, напомним, Илон Маск впервые показал, что находится внутри одного из отсеков прототипа космического корабля Starship.

 

Starship — часть концепции BFR (Big Falcon Rocket), в рамках которой SpaceX намерена построить сверхтяжелую ракету-носитель и космический корабль, который будет выступать в качестве ее второй ступени.

 

Компания SpaceX рассматривает комплекс как инструмент для освоения Марса и других планет Солнечной системы. Первый полет корабля может состояться уже в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

11 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Магомед Азизов
08.11.2019
-
0
+
Критиковать других легко. Маск один пытается реализовать свои проекты. Если бы все государства поддержали его проекты то все получилось бы. Мир уже давно пора перевернуть. Принцип планшетов и смартфонов прошел, теперь они гоняются за скоростью и производительностью . Машины не как ни могут сбросить колеса и подняться хотя бы на 10 см. А космическое дерьмо до сих пор используют ракеты. Ни один человек в россии не попытался запустить марсианский проект. Только илон маск. Хоть кто то пытается что то менять . А мы только и можем критиковать и тратить милиарды на Сколково из которого ничего не путного не выходит. Мы столько лет потратили на DPI технологию , мы отделяемся глобального интернета как и китай. Да и вообще с чего он взял что его мнение кому то интересно . Хотя бы уличной сабаке Пусть продолжают делать военную технику и ракеты для уничтожения планеты. Даже нормальный айфон не можем сделать зато критиковать мечты других всегда готовы. Это называется зависть.
Tezei Kritskiy
24.10.2019
-
0
+
«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Это говорит человек который просрал космическую отрасль.
Ванечка
05.10.2019
-
0
+
Единственный вопрос к этому "старшипу" - нафига он собственно нужен? Колонизация Марса начнется еще не завтра (денег на такое нет даже у Штатов), гигантских космических станций, в духе О'Нила, не наблюдается. Луна тоже не особо интересна, как научная база, с появлением орбитальных телескопов вроде Уэбба,
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
Валерий Жилинский
03.10.2019
-
1
+
Я видел, в прямом эфире, как Элон Маск проводил свою презентацию, я знаю имена ведущих сотрудников SpaceX, поставивших свою репутацию в зависимость от того, полетит или не полетит Starship, и будет ли он способен сделать то, что обещает сделать Элон Маск. Теперь я хочу бы знать имена тех российских инженеров, на которых ссылается Рогозин, и хочу видеть в прямом эфире как они, вместе с Дмитрий Олеговичем будут есть свои шляпы, если на Starship, как юбещалось, будет совершён облёт Луны.
ulogin_facebook_266613627055542
03.10.2019
-
0
+
Папа Рогозина тоже говорил перед его рождением, что у него должен родиться не дебил.
Ванечка
03.10.2019
-
0
+
И не говори. На Восточном вон еще один прорыв обнаружили. Или рывок. Уже не поймешь.
Пользователь 252
03.10.2019
-
0
+
Конечно за границей то они все дураки, не знают куда бабки девать, а вот у нас то и качество, и надёжность!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: