Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
9

Дмитрий Рогозин заявил, что Starship Илона Маска реализовать невозможно

По мнению главы «Роскосмоса», только 20 процентов от задуманного компанией SpaceX можно воплотить в жизнь.

111111111111111111111
©Wikipedia

Не так давно глава SpaceX Илон Маск вновь поделился своим видением огромного космического корабля Starship.

 

Теперь свое веское слово высказал глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что увиденное его «не впечатлило». Кроме того, руководитель «Роскосмоса» заявил о нереализуемости проекта, сославшись на мнение российских инженеров.

 

«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Ранее, напомним, Илон Маск впервые показал, что находится внутри одного из отсеков прототипа космического корабля Starship.

 

Starship — часть концепции BFR (Big Falcon Rocket), в рамках которой SpaceX намерена построить сверхтяжелую ракету-носитель и космический корабль, который будет выступать в качестве ее второй ступени.

 

Компания SpaceX рассматривает комплекс как инструмент для освоения Марса и других планет Солнечной системы. Первый полет корабля может состояться уже в первой половине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

Вчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Магомед Азизов
08.11.2019
-
0
+
Критиковать других легко. Маск один пытается реализовать свои проекты. Если бы все государства поддержали его проекты то все получилось бы. Мир уже давно пора перевернуть. Принцип планшетов и смартфонов прошел, теперь они гоняются за скоростью и производительностью . Машины не как ни могут сбросить колеса и подняться хотя бы на 10 см. А космическое дерьмо до сих пор используют ракеты. Ни один человек в россии не попытался запустить марсианский проект. Только илон маск. Хоть кто то пытается что то менять . А мы только и можем критиковать и тратить милиарды на Сколково из которого ничего не путного не выходит. Мы столько лет потратили на DPI технологию , мы отделяемся глобального интернета как и китай. Да и вообще с чего он взял что его мнение кому то интересно . Хотя бы уличной сабаке Пусть продолжают делать военную технику и ракеты для уничтожения планеты. Даже нормальный айфон не можем сделать зато критиковать мечты других всегда готовы. Это называется зависть.
Tezei Kritskiy
24.10.2019
-
0
+
«Это обычный шум, белый шум», — сказал Рогозин. Это говорит человек который просрал космическую отрасль.
Ванечка
05.10.2019
-
0
+
Единственный вопрос к этому "старшипу" - нафига он собственно нужен? Колонизация Марса начнется еще не завтра (денег на такое нет даже у Штатов), гигантских космических станций, в духе О'Нила, не наблюдается. Луна тоже не особо интересна, как научная база, с появлением орбитальных телескопов вроде Уэбба,
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
    Tezei Kritskiy
    24.10.2019
    -
    0
    +
    ура, переходим на паровую тягу, или на лошадей
Валерий Жилинский
03.10.2019
-
1
+
Я видел, в прямом эфире, как Элон Маск проводил свою презентацию, я знаю имена ведущих сотрудников SpaceX, поставивших свою репутацию в зависимость от того, полетит или не полетит Starship, и будет ли он способен сделать то, что обещает сделать Элон Маск. Теперь я хочу бы знать имена тех российских инженеров, на которых ссылается Рогозин, и хочу видеть в прямом эфире как они, вместе с Дмитрий Олеговичем будут есть свои шляпы, если на Starship, как юбещалось, будет совершён облёт Луны.
ulogin_facebook_266613627055542
03.10.2019
-
0
+
Папа Рогозина тоже говорил перед его рождением, что у него должен родиться не дебил.
Ванечка
03.10.2019
-
0
+
И не говори. На Восточном вон еще один прорыв обнаружили. Или рывок. Уже не поймешь.
Пользователь 252
03.10.2019
-
0
+
Конечно за границей то они все дураки, не знают куда бабки девать, а вот у нас то и качество, и надёжность!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: