19.05.2019
Никита Шевцов

Появились фото строящейся ракеты Starship от SpaceX

Производство Starship и его нижних ступеней идет сразу на двух предприятиях SpaceX.

spacex-starship-big-falcon-rocket-image-courtesy-of-spacex-elon-musk-1
©Wikipedia

Компания уже построила уменьшенный прототип этого корабля, который в полном размере сможет уместить 100 пассажиров. Работы по созданию Starship ведутся на заводе SpaceX в Южном Техасе и на побережье Флориды, где также располагается производственный комплекс компании. Информацию подтвердил основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск в ответ на пост главного редактора сайта NASA в Twitter.

 

«SpaceX одновременно собирает два корабля Starship в Бока-Чика, штат Техас, и Кейп-Канаверал, штат Флорида. Два завода конкурируют друг с другом, — написал Маск в комментариях. — На обоих заводах будет производиться много кораблей и ракет. Это соревнование, чтобы узнать, какое из предприятий наиболее эффективно. Но они могут победить вместе. Любая информация, полученная одной командой, должна быть предоставлена другой, но другая команда не должна использовать ее».

 

Корабль Starship создается для полетов на Луну и Марс, а также для межконтинентальных перелетов в пределах Земли. Для вывода корабля в космос SpaceX планирует использовать многоразовую ракету-носитель Super Heavy. Ранее этот корабль вместе с ракетой-носителем имел название Big Falcon Rocket, но в конце 2018 года Илон Маск сообщил, что верхняя ступень будет называться Starship, а ракетный ускоритель — Super Heavy.

 

Строящийся корабль Starship на предприятии во Флориде / ©Zpoxy, NASA Spaceflight forum

 

Обе части ракеты будут использовать двигатель Raptor следующего поколения. Семь двигателей приведут в действие Starship, а 31 — Super Heavy. SpaceX завершила строительство четвертого Raptor, а пятый находится на стадии строительства в штаб-квартире компании в Хоторне, Калифорния, сообщал Маск в Twitter. SpaceX планирует произвести 100 двигателей к 2020 году, добавил основатель компании.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: