Беспилотный автомобиль Apple впервые попал в аварию — Naked Science
01.09.2018
4 минуты
Редакция

Беспилотный автомобиль Apple впервые попал в аварию

В автомобильном управлении Калифорнии сообщили, что один из беспилотных автомобилей Apple попал в аварию. Он получил повреждения, о пострадавших ничего не сообщалось.

1x-1

Разработка беспилотного автомобиля от Apple стала одной из самых больших интриг в истории «яблочной» компании. Проект долгое время оставался тайной за семью печатями. В свою очередь, СМИ то «хоронили», то «воскрешали» его, что закономерно при условии почти полного информационного вакуума.

 

Как стало известно, 24 августа этого года произошла авария с участием беспилотного автомобиля Apple: в Lexus RX450h, использующийся для отработки беспилотных технологий, врезался электромобиль Nissan Leaf. «Двадцать четвертого августа, в 14:58 автомобиль Apple в автономном режиме получил удар сзади, когда готовился к перестроению на автостраду», — говорится на сайте автомобильного управления Калифорнии.

 

Беспилотник при съезде на автостраду двигался со скорость примерно 1,5 км/ч, в то время как Nissan Leaf — со скоростью около 25 км/ч. При столкновении обе машины получили повреждения, о пострадавших ничего не сообщалось.

 

Происшествие фактически стало первым публичным подтверждением активного испытания Apple беспилотного авто. Специалисты предполагают, что сейчас у компании более чем 50 таких машин. При этом дальнейшие планы о внедрении технологии, а также ее продвижении на рынок неизвестны.

 

Напомним, в 2016 году стало известно, что Apple уволила многих сотрудников, которые были ответственны за реализацию проекта Apple-мобиля, получившего кодовое обозначение «проект Titan». Согласно неподтвержденным данным, в рамках проекта могли разработать (или, возможно, разрабатывают до сих пор) принципиально новый электрический минивэн, который СМИ видели и как беспилотный или опционально-пилотируемый автомобиль, и как обычную управляемую машину.

 

По некоторым данным, Apple-мобиль хотели представить в 2021 году. Эксперты, впрочем, отмечали, что не совсем понятны конкурентные преимущества такого решения. Автомобиль мог провалиться на рынке, несмотря на высочайшую популярность самого бренда.

 

Если вам интересны современные достижения разных компаний по разработке беспилотных авто, а также устройство таких автомобилей, то можете ознакомиться с нашим обзорным материалом по этой теме.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: