10.09.2016
Редакция Naked Science

Apple «перезапускает» проект Titan, – СМИ

Apple «перезапускает» проект Titan, – СМИ

apple-electric-car-2019-release-0
©Wikipedia

В Apple закрыли несколько отделов, в недрах которых велась разработка нового авто. При этом десятки сотрудников компании были уволены. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета The New York Times. В самой Apple сотрудникам якобы заявили, что их увольнение связано с «перезапуском» проекта. По мнению же экспертов газеты, такой шаг руководства «яблочной» корпорации свидетельствует прежде всего о проблемах проекта Titan. В самой Apple от комментариев отказались.

 

Ранее сообщалось, что всего в рамках проекта Titan задействовано 600 специалистов. Среди них бывшие сотрудники Tesla Motors, Ford, Daimler и General Motors. В The New York Times также говорят и о некоторых позитивных моментах. Заявляется, что Apple добилась определенных успехов на пути к реализации проекта Titan: на данном этапе несколько прототипов авто уже проходят испытания в специальных закрытых помещениях.

 

Отметим, что «яблочная» корпорация никогда не подтверждала разработки собственного авто. И об облике автомобиля мы можем судить лишь по скупым сведениям, просочившимся в прессу. Согласно им, электрокар будет похож на минивэн. Некоторые эксперты полагали, что электромобиль будет полностью автономным, однако затем выяснилось, что Apple отдала предпочтение пилотируемому авто (беспилотная версия якобы может появиться позже). Что же касается сроков, то, по последним данным, Apple-мобиль должен быть представлен в 2021 году.

 

Специалистам Apple придется поспешить, ведь сейчас многие компании работают над «автомобилем будущего». Значительных успехов на этом пути достигла Google: уже скоро на дорогах общего пользования могут появиться первые серийные беспилотные гугломобили.

 

Даже если автомобиль Apple появится раньше озвученных сроков, ему предстоит весьма непростая конкуренция на рынке. Электрокар, вероятно, не будет «революционным» с технической стороны и едва ли окажется дешевле своих аналогов. При этом очевидно и то, что найдутся люди, готовые выложить за Apple-мобиль круглую сумму. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: