Закрыть10

Apple «перезапускает» проект Titan, – СМИ

Сообщается, что «яблочная» корпорация уволила многих сотрудников, ответственных за реализацию проекта Apple-мобиля, имеющего кодовое обозначение «проект Titan».

10 сен 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0
6 015
Выбор редакции

В Apple закрыли несколько отделов, в недрах которых велась разработка нового авто. При этом десятки сотрудников компании были уволены. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета The New York Times. В самой Apple сотрудникам якобы заявили, что их увольнение связано с «перезапуском» проекта. По мнению же экспертов газеты, такой шаг руководства «яблочной» корпорации свидетельствует прежде всего о проблемах проекта Titan. В самой Apple от комментариев отказались.

 

Ранее сообщалось, что всего в рамках проекта Titan задействовано 600 специалистов. Среди них бывшие сотрудники Tesla Motors, Ford, Daimler и General Motors. В The New York Times также говорят и о некоторых позитивных моментах. Заявляется, что Apple добилась определенных успехов на пути к реализации проекта Titan: на данном этапе несколько прототипов авто уже проходят испытания в специальных закрытых помещениях.

 

Отметим, что «яблочная» корпорация никогда не подтверждала разработки собственного авто. И об облике автомобиля мы можем судить лишь по скупым сведениям, просочившимся в прессу. Согласно им, электрокар будет похож на минивэн. Некоторые эксперты полагали, что электромобиль будет полностью автономным, однако затем выяснилось, что Apple отдала предпочтение пилотируемому авто (беспилотная версия якобы может появиться позже). Что же касается сроков, то, по последним данным, Apple-мобиль должен быть представлен в 2021 году.

 

Специалистам Apple придется поспешить, ведь сейчас многие компании работают над «автомобилем будущего». Значительных успехов на этом пути достигла Google: уже скоро на дорогах общего пользования могут появиться первые серийные беспилотные гугломобили.

 

Даже если автомобиль Apple появится раньше озвученных сроков, ему предстоит весьма непростая конкуренция на рынке. Электрокар, вероятно, не будет «революционным» с технической стороны и едва ли окажется дешевле своих аналогов. При этом очевидно и то, что найдутся люди, готовые выложить за Apple-мобиль круглую сумму. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
6 015
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
Вчера
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
Вчера
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку