Apple открыла доступ к операционной системе iOS 13 — Naked Science
20.09.2019
Илья Ведмеденко

Apple открыла доступ к операционной системе iOS 13

Новая версия мобильной операционной системы от Apple вышла официально. Среди нововведений — режим Dark Mode и обновления клавиатуры.

apple-ios-13-icin-tarih-resmi-olarak-aciklandi
©Wikipedia

Как несложно догадаться, iOS 13 стала тринадцатой версией мобильной операционки iOS, созданной «яблочной» компанией. Релиз анонсировали на Apple Worldwide Developers Conference третьего июня 2019 года, а выпустили новую операционную систему осенью 2019-го.

 

Сейчас Apple предоставила доступ к загрузке iOS 13 для iPhone для всех желающих: попробовать первую бета-версию могли зарегистрированные разработчики. Новую операционную систему можно будет бесплатно установить на смартфоны iPhone, начиная с версий 6S, 6S Plus и SE. На новых устройствах, например, iPhone 11, iOS 13 уже будет установлена. Для планшетов iPad, компания Apple будет выпускать отдельную операционную систему iPad OS, которая будет доступна с 30 сентября.

 

iOS 13 получила ряд важных (и не очень) улучшений. Полный обзор нововведений можно найти на Apple, краткий анализ предоставила Российская газета. Среди главных новинок — режим Dark Mode. Он позволяет включать темную цветовую схему для системных приложений, а также для пользовательского интерфейса. «Темный режим» можно включать в ручную или по расписанию.

 

Dark Mode / ©Apple 

 

Приложение «Фото» теперь имеет новую вкладку, где происходит группирование снимков по годам, дням и месяцам. Новую функцию ввели для того, чтобы вспомнить «яркие моменты жизни» и делиться ими с друзьями. В свою очередь редактор фотографий может похвастаться новыми инструментами и эффектами для обработки фото и видео.

 

Среди других новшеств — применение системы аутентификации Apple ID для авторизации в интернете и приложениях. Apple обновила работу напоминаний, а «Быстрые команды» Siri встроили в систему.

 

Интерфейс iOS 13 / ©Apple 

 

Специалисты Apple увеличили скорость работы операционной системы, ввели более быстрое распознавание Face ID, а также постарались уменьшить объем файлов, выпускаемых в рамках обновлений. Улучшили и клавиатуру — теперь за счет введения режима QuickPath она получила непрерывный ввод: для набора слов достаточно проводить пальцами от одной букве к другой. Ранее активировать такую функцию можно было лишь при помощи сторонних приложений из магазина AppStore.

 

QuickPath / ©Apple 

 

К слову, в самом магазине приложений теперь появился раздел Arcade, где можно найти игры по подписке — 199 рублей в месяц для семьи.

 

Первая версия iOS была выпущена 29 июня 2007 года, и до 2010 года она называлась iPhone OS. Операционную версию iOS 12 выпустили в 2018-м году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: