Apple выпустила iOS 7.1 — Naked Science
4 минуты
Редакция

Apple выпустила iOS 7.1

Apple выпустила долгожданное обновление своей мобильной операционной системы до версии 7.1. 

design_functional_gallery3
©Wikipedia

В iOS 7.1 добавлена новая недавно анонсированная система интеграции iPhone с автомобилем, получившая название CarPlay. Она позволяет использовать iPhone в дороге более безопасно и удобно благодаря встроенному в приборную панель дисплею. Не отвлекаясь от дороги можно совершать вызовы, пользоваться картами, отправлять и получать сообщения, слушать музыку. События, внесенные пользователем в «Календарь», теперь отображаются на экране «Месяц».

 


Седьмая версия мобильной платформы Apple дебютировала 18 сентября. Система включает в себя переработанный пользовательский интерфейс, а также ряд улучшений функциональности. Дизайн iOS 7 был разработан под руководством Джонатана Айва, старшего вице-президента корпорации Apple по промышленному дизайну, занявшего пост Скотта Форстолла.


 

В iOS 7.1 исправлены ошибки, которые приводили к самопроизвольной перезагрузке и зависанию iPhone и iPad. Исправлен «белый экран смерти». Apple также заверила, что после установки iOS 7.1 смартфоны iPhone 4 будут работать быстрее.

 

Система CarPlay

©Apple 

 

Значительно изменился интерфейс телефонного приложения. Все кнопки, которые ранее имели прямоугольные очертания, теперь круглые. Добавлены новые ярлыки.

 

В приложении Siri появилась функция Push-to-talk. Если она включена, то Siri «слушает» пользователя только тогда, когда нажата кнопка «Домой».

 

©Apple 

 

Многие изменения в iOS 7.1 касаются смартфона iPhone 5s. К примеру, программа «Камера» автоматически включает функцию съемки фото с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Отпечатки пальцев распознаются более точно.

 

©Apple 

 

Обновление, которое совместимо с теми же устройствами, что и iOS 7 (смартфоны iPhone 4, 4s, 5, 5c и 5s, планшеты iPad (начиная со второго поколения) и плееры iPod touch пятого поколения), можно установить по Wi-Fi или через компьютер с iTunes.

 

Бета-версия iOS 7.1 стала доступна разработчикам в середине ноября 2013 года. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: