Apple выпустила iOS 7.1
4 минуты
Редакция

Apple выпустила iOS 7.1

Apple выпустила долгожданное обновление своей мобильной операционной системы до версии 7.1. 

В iOS 7.1 добавлена новая недавно анонсированная система интеграции iPhone с автомобилем, получившая название CarPlay. Она позволяет использовать iPhone в дороге более безопасно и удобно благодаря встроенному в приборную панель дисплею. Не отвлекаясь от дороги можно совершать вызовы, пользоваться картами, отправлять и получать сообщения, слушать музыку. События, внесенные пользователем в «Календарь», теперь отображаются на экране «Месяц».

 


Седьмая версия мобильной платформы Apple дебютировала 18 сентября. Система включает в себя переработанный пользовательский интерфейс, а также ряд улучшений функциональности. Дизайн iOS 7 был разработан под руководством Джонатана Айва, старшего вице-президента корпорации Apple по промышленному дизайну, занявшего пост Скотта Форстолла.


 

В iOS 7.1 исправлены ошибки, которые приводили к самопроизвольной перезагрузке и зависанию iPhone и iPad. Исправлен «белый экран смерти». Apple также заверила, что после установки iOS 7.1 смартфоны iPhone 4 будут работать быстрее.

 

Система CarPlay

©Apple 

 

Значительно изменился интерфейс телефонного приложения. Все кнопки, которые ранее имели прямоугольные очертания, теперь круглые. Добавлены новые ярлыки.

 

В приложении Siri появилась функция Push-to-talk. Если она включена, то Siri «слушает» пользователя только тогда, когда нажата кнопка «Домой».

 

©Apple 

 

Многие изменения в iOS 7.1 касаются смартфона iPhone 5s. К примеру, программа «Камера» автоматически включает функцию съемки фото с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Отпечатки пальцев распознаются более точно.

 

©Apple 

 

Обновление, которое совместимо с теми же устройствами, что и iOS 7 (смартфоны iPhone 4, 4s, 5, 5c и 5s, планшеты iPad (начиная со второго поколения) и плееры iPod touch пятого поколения), можно установить по Wi-Fi или через компьютер с iTunes.

 

Бета-версия iOS 7.1 стала доступна разработчикам в середине ноября 2013 года. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: