Закрыть10

Израиль построит новый лунный модуль

Несмотря на недавний провал попытки посадить на Луну первый частный лунный модуль, разработанный и собранный компанией SpaceIL, уже началось планирование новой миссии, в которой будут учтены все недочеты, помешавшие «Берешиту» успешно прилуниться.

15 апр Владимир Гильен Комментариев: 1
1 198
Выбор редакции

Команда, разработавшая первый израильский лунный модуль «Берешит», который разбился во время исторической попытки прилуниться 11 апреля 2019 года, вновь попытается добраться до естественного спутника Земли.

 

«Мы построим новый «халалит» — космический аппарат, — заявил миллиардер и филантроп Моррис Кан в обращении, опубликованном в твиттере некоммерческой организации SpaceIL. — Мы посадим его на Луну и доведем миссию до конца».

 

По его словам, работа над «Берешит 2.0» начнется практически сразу: на минувших выходных команда провела встречу и начала планирование нового проекта.

 

Кан — президент SpaceIL, собравшей «Берешит» и управлявшей им совместно с компанией Israel Aerospace Industries. Он также был одним из основателей миссии, покрыв около 40% ее общей стоимости в 100 миллионов долларов.

 

Полутораметровый модуль «Берешит» был запущен на околоземную орбиту в феврале этого года на борту ракеты SpaceX Falcon 9. Последующие шесть недель аппарат провел в постепенном расширении орбиты, все больше приближаясь к Луне. Четвертого апреля «Берешит» был захвачен лунной гравитацией, таким образом, сделав Израиль седьмым государством в истории, достигшим окололунной орбиты.

 

Через неделю предприняли попытку посадки. В случае успеха Израиль стал бы членом еще более элитного «клуба»: на сегодня осуществить успешную посадку на Луну удалось только Советскому Союзу, Соединенным Штатам и Китаю. Все миссии финансировали правительства этих стран. Но «Берешит» стал первым частным аппаратом, который выполнил эту задачу.

 

Однако миссия провалилась. На «Берешите» случился сбой во время спуска, и модуль влетел в лунный грунт на скорости 500 километров в час.

 

Главными целями аппарата были развитие космической программы Израиля и повышение интереса молодежи к науке, технологиям, инженерии и математике. Миссия преуспела в достижении обеих целей, даже несмотря на то, что посадка была неудачной, как утверждают члены команды.

 

Более того, как утверждает Кан в видео, опубликованном в твиттере SpaceIL, программа модуля «Берешит» оказала такое влияние на весь мир, что стоит предпринять еще одну попытку.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
1 198
Комментарии
8 мин
ОЙ КАК КЛАССНО :- ВСЕ ПОПАДЁМ В РАЙ...., А эти... в АД...
12 ч
" Философы лишь различным способом объясняли (...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
по разным проектам строили
Комментарии
...Ну ни хрена у них без РОГОЗИНА не получится....
Кто будет бабло пилить???

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку