Ювелиры создадут самый быстрый автомобиль на планете — Naked Science
3 минуты
Редакция
3

Ювелиры создадут самый быстрый автомобиль на планете

Ювелирная компания Corbellati разрабатывает автомобиль, способный разогнаться до 500 км/ч.

1
©Wikipedia

Фирма Corbellati не так известна в автомобильных кругах, как, например, Ferrari или Bugatti. Все дело в том, что данная компания больше известна, как семья ювелиров и художников. Однако последняя разработка компании не имеет никакого отношения к ювелирным изделиям – это суперкар Missile с 9-литровым V8 двигателем. Corbellati представит свое творение на предстоящем Женевском автосалоне, где Missile поборется за звание самого быстрого автомобиля на планете.

 

Представители Corbellati говорят: «Мы – семья художников и энтузиастов искусства, в течение последних 70 лет создающих ювелирные изделия. Наше современное поколение увлеклось спортивными автомобилями и приступило к созданию собственного. Наша цель – создать автомобиль с уникальной производительностью и уникальным дизайном».

 

Corbellati Missile / ©corbellati.com

 

Известно, что Corbellati Missile оснащен 9-литровым V8 битурбодвигателем, управляющим задними колесами через 6-ступенчатую коробку передач и дифференциал повышенного трения. Мощность мотора составляет 1800 лошадиных сил.

 

Missile возвышается над дорогой на 12 мм, имеет длину 4670 мм и высоту 1170 мм. Шасси и кузов из углеродного волокна помогают снизить вес, в то время как преувеличенные формы кузова, напоминающие гоночные автомобили 1960-х годов, спроектированы так, чтобы помочь автомобилю развить скорость выше 500 км /ч. Самовыравнивающаяся двойная четырехсторонняя пневматическая подвеска прекрасно настраивает и смягчает движение, а углеродно-керамические диски позволяют быстро остановить автомобиль.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Позавчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Красота, стиль, внутренний интерьер, мощность двигателя и ходовые качества в себе сочетают явную и определённую гармонию вкуса для истинных ценителей такого класса автомобилей!
-
0
+
Самый быстрый СЕРИЙНЫЙ автомобиль
29.01.2018
-
0
+
Выглядит очень даже ничего
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: