• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.12.2014
Редакция Naked Science
224

X PlusOne: нечто среднее между квадролетом и самолетом

Двое инженеров представили недорогой БПЛА X PlusOne, который объединяет в себе принципы квадролета и самолета. Беспилотник может появиться в продаже летом 2015 года.

12
©Wikipedia

Беспилотные летательные аппараты «самолетного» типа не получили широкого распространения в потребительском сегменте, поскольку такие аэродинамические схемы накладывают дополнительные требования. И хотя БПЛА подобного типа могут летать быстрей, для их эксплуатации нужна некая взлетно-посадочная полоса.
 

Двое изобретателей представили свое виденье того, каким может быть гибридный беспилотник. Аппарат X PlusOne действует по принципу конвертоплана, однако в его случае поворачиваются не двигатели, а весь фюзеляж.  БПЛА имеет четыре перекрещивающихся крыла – каждое из них оборудовано винтом. С помощью этих винтов аппарат совершает вертикальный взлет, а когда X PlusOne оказывается в небе, то они начинают работать в качестве тянущих, помогая ему совершать горизонтальный полет. Одна пара крыльев превосходит по размерам другую, и с помощью нее обеспечивается необходимая подъемная сила при горизонтальном полете. Кстати, скорость БПЛА может достигать 100 км/ч.
 

Оригинальная аэродинамическая схема в сумме со специальной системой стабилизации обеспечивает поразительную устойчивость X PlusOne. Управление таким БПЛА даже при сильном ветре не станет для новичка проблемой. Конструкция также позволяет установить на беспилотник камеру.
 

Чтобы всерьез говорить о возможности производства, создателям нужно за месяц собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов. Комплект без двигателя, батареи и пульта управления обойдется в 200 долларов, а полностью собранный беспилотник будет стоить 480 долларов. 
 

БПЛА X PlusOne / ©Kickstarter
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 17:08
Мария Азарова

Впервые о штамме, сочетающем черты вариантов «дельта» и «омикрон», сообщали еще в начале года: тогда его обнаружили на Кипре. Однако, по словам ученых, теперь речь идет о «русской версии».

Позавчера, 17:50
Анна Новиковская

Динозавры-зауроподы были крупнейшими из живших на суше животных, во много раз превосходящими по размерам современных млекопитающих. Теперь ученые раскрыли еще один секрет их строения, помогавший костям этих животных не ломаться под весом тела.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Ученые пришли к выводу, что старение снижает половые различия, связанные с экспрессией генов, в мозгу плодовых мушек. Это коррелирует с тем, что ослабление, вызванное старением организма, не позволяет тратить энергию на размножение. Кроме того, мозг самцов изменяется больше, чем мозг самок, так как их половое поведение затратнее.

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

10 августа
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: