19.12.2014
Редакция Naked Science

X PlusOne: нечто среднее между квадролетом и самолетом

Двое инженеров представили недорогой БПЛА X PlusOne, который объединяет в себе принципы квадролета и самолета. Беспилотник может появиться в продаже летом 2015 года.

12
©Wikipedia

Беспилотные летательные аппараты «самолетного» типа не получили широкого распространения в потребительском сегменте, поскольку такие аэродинамические схемы накладывают дополнительные требования. И хотя БПЛА подобного типа могут летать быстрей, для их эксплуатации нужна некая взлетно-посадочная полоса.
 

Двое изобретателей представили свое виденье того, каким может быть гибридный беспилотник. Аппарат X PlusOne действует по принципу конвертоплана, однако в его случае поворачиваются не двигатели, а весь фюзеляж.  БПЛА имеет четыре перекрещивающихся крыла – каждое из них оборудовано винтом. С помощью этих винтов аппарат совершает вертикальный взлет, а когда X PlusOne оказывается в небе, то они начинают работать в качестве тянущих, помогая ему совершать горизонтальный полет. Одна пара крыльев превосходит по размерам другую, и с помощью нее обеспечивается необходимая подъемная сила при горизонтальном полете. Кстати, скорость БПЛА может достигать 100 км/ч.
 

Оригинальная аэродинамическая схема в сумме со специальной системой стабилизации обеспечивает поразительную устойчивость X PlusOne. Управление таким БПЛА даже при сильном ветре не станет для новичка проблемой. Конструкция также позволяет установить на беспилотник камеру.
 

Чтобы всерьез говорить о возможности производства, создателям нужно за месяц собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов. Комплект без двигателя, батареи и пульта управления обойдется в 200 долларов, а полностью собранный беспилотник будет стоить 480 долларов. 
 

БПЛА X PlusOne / ©Kickstarter
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: