X PlusOne: нечто среднее между квадролетом и самолетом — Naked Science
19.12.2014
3 минуты
Редакция

X PlusOne: нечто среднее между квадролетом и самолетом

Двое инженеров представили недорогой БПЛА X PlusOne, который объединяет в себе принципы квадролета и самолета. Беспилотник может появиться в продаже летом 2015 года.

12

Беспилотные летательные аппараты «самолетного» типа не получили широкого распространения в потребительском сегменте, поскольку такие аэродинамические схемы накладывают дополнительные требования. И хотя БПЛА подобного типа могут летать быстрей, для их эксплуатации нужна некая взлетно-посадочная полоса.
 

Двое изобретателей представили свое виденье того, каким может быть гибридный беспилотник. Аппарат X PlusOne действует по принципу конвертоплана, однако в его случае поворачиваются не двигатели, а весь фюзеляж.  БПЛА имеет четыре перекрещивающихся крыла – каждое из них оборудовано винтом. С помощью этих винтов аппарат совершает вертикальный взлет, а когда X PlusOne оказывается в небе, то они начинают работать в качестве тянущих, помогая ему совершать горизонтальный полет. Одна пара крыльев превосходит по размерам другую, и с помощью нее обеспечивается необходимая подъемная сила при горизонтальном полете. Кстати, скорость БПЛА может достигать 100 км/ч.
 

Оригинальная аэродинамическая схема в сумме со специальной системой стабилизации обеспечивает поразительную устойчивость X PlusOne. Управление таким БПЛА даже при сильном ветре не станет для новичка проблемой. Конструкция также позволяет установить на беспилотник камеру.
 

Чтобы всерьез говорить о возможности производства, создателям нужно за месяц собрать на Kickstarter 50 тыс. долларов. Комплект без двигателя, батареи и пульта управления обойдется в 200 долларов, а полностью собранный беспилотник будет стоить 480 долларов. 
 

БПЛА X PlusOne / ©Kickstarter
 
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: