Инженеры знают, как подзарядить беспилотники прямо в полете
3 минуты
Редакция

Инженеры знают, как подзарядить беспилотники прямо в полете

Специалисты Массачусетского технологического института (MIT) научили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) садиться на линии электропередач, магнитные поля которых будут обеспечивать аккумулятор энергией.

Ученые разработали легкий одномоторный планер с весьма сложной системой управления, которая позволяет беспилотнику снижать скорость, принимать вертикальное положение и цепляться за провода, несмотря на ветреную погоду.

 

Перед членами исследовательской группы стояла непростая задача: создать компьютерную модель сложного маневра, во время которого орлы и голуби при «посадке» машут крыльями, под определенным углом наклоняют туловище и, не снижая скорости, точно рассчитывают траекторию.

 


Такой маневр сопровождается обтеканием крыльев воздушным потоком, что, в свою очередь, очень непросто рассчитать. Этим, собственно, и объясняется долгое приземление самолетов.


 

Таким образом, новый метод позволяет надеяться, что в ближайшей перспективе беспилотники станут полноценным транспортным средством для доставки грузов.

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Инженеры знают, как подзарядить беспилотники прямо в полете»,»posterUrl»:»http://newsoffice.mit.edu/sites/mit.edu.newsoffice/files/styles/news_article_image_top_slideshow/public/images/2014/Screen%20Shot%202014-06-20%20at%203.27.26%20PM.png?itok=qujo4dt-«,»video»:[{«url»:»https://www.youtube.com/watch?v=V35ylAAPVMM»}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:709,»height»:399,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 апреля
5 минут
Полина

Микрокальцификаты и уплотнения в молочных железах значимо связаны с риском развития рака и могут передаваться по наследству.

12 часов назад
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

2 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Серийная версия сертифицируемого беспилотного летательного аппарата MQ-9B SkyGuardian впервые поднялась в небо. Благодаря модульной системе управления оружием он может быть оснащен самими разными средствами поражения.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ребенок скончался менее чем через неделю после госпитализации и постановки диагноза. Он стал самой молодой жертвой коронавируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве.

31 марта
6 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

31 марта
5 минут
Сергей Васильев

Массы холодного воздуха, запертые в районе Северного полюса, вызвали небывалое истощение озонового слоя над Арктикой.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: