Volvo 360c — замена региональным авиарейсам — Naked Science
11.09.2018
3 минуты
Редакция

Volvo 360c — замена региональным авиарейсам

Концепт беспилотного автомобиля от Volvo планирует конкурировать с самолетами в перевозке людей из одного города в другой.

bez_nazvaniya

Что может заставить человека выбрать путешествие на беспилотном автомобиле вместо обычного полета в самолете? Возможность вздремнуть на удобной кровати, относительная дешевизна, отсутствие долгой посадки и необходимости проходить регистрацию и досмотр, уверены в Volvo. Всеми этими преимуществами будет обладать их беспилотный автомобиль 360c, концепт которого компания представила около недели назад.

 

Автомобили будут так же комфортны для пассажиров, как и салон первого класса в самолете. В Volvo 360c можно будет найти наборы для ужина и завтрака и одеяло, которое также будет выполнять функцию ремня.

 

Помимо этого, обеспечивать безопасность пассажира в пути машина будет с помощью системы оповещений других участников движения о своих намерениях. Например, «увидев» велосипедиста сбоку, беспилотник издаст негромкий звук, привлекающий внимание субъекта. Одновременно с этим на корпусе автомобиля со стороны велосипедиста загорится светодиод.

 

Футуристичный вид Volvo 360c: перед автомобиля оснащен длинной сенсорной панелью / ©Volvo

 

Сзади у 360c также есть сенсорная панель / ©Volvo

 

Система оповещений будет сочетать в себе звуковые и световые сигналы / ©Volvo

 

Во время долгих поездок, например из одного города в другой, в Volvo 360c можно будет вздремнуть / ©Volvo

 

©Volvo

 

Пока на презентации Volvo показали только отдельные части концепта: корпус и макет интерьера с кроватью, как в IKEA.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: