Роботизированные шорты помогут выиграть в марафоне — Naked Science
04.06.2017
Редакция Naked Science

Роботизированные шорты помогут выиграть в марафоне

Исследователи из Гарварда показали экзоскелет, выполненный в виде шорт.

1
©Wikipedia

В марафонах важна каждая секунда. Даже небольшая доля секунды можете отделять от заветной победы. Поэтому любой любитель марафонов приятно удивится, когда узнает, что инженеры из Гарвардского университета разработали роботизированные шорты, которые сокращают среднее время марафона с 9:14 минут на милю до 8:49 минут.

 

Шорты являются лишь частью более крупных экзоскелетных систем. В данный момент устройство представляет собой обычные шорты, к которым прикреплен привод, поддерживающий мышцы, проходящие вдоль бедра. Когда мышцы напрягаются, шорты усиливают этот эффект, что снижает общую сложность марафонского бега на 5,4 процента.

 

Роботизированные шорты / ©seas.harvard.edu

 

Исследователи из Гарварда ссылались на предыдущие исследования экзоскелетов из Стэнфорда, чтобы откалибровать свои шорты. Вместо того чтобы активировать приводы, когда бедро полностью растягивается во время бега, они сдвинули этот момент во времени чуть дальше. Этот метод удвоил эффективность шорт.

 

Команда исследователей планирует продолжить тестирование различных моментов срабатывания системы приводов, чтобы еще больше увеличить эффективность роботизированных шорт. Кроме того, разработчики нацелены на то, чтобы сделать систему полностью портативной, то есть избавить ее от лишних проводов.

 

Исследование было профинансировано агентством DARPA, компанией Samsung и Гарвардской инженерной школой. Ниже представлено видео, демонстрирующее работу новых роботизированных шорт:

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: