30.03.2017
Редакция Naked Science

Роботизированная система будет следить за состоянием растений

Исследователи из Университета штата Миссури разработали роботизированную систему полевых исследований, которая самостоятельно изучает кукурузу.

1
©Wikipedia

По всему миру наблюдается недостаток пресной воды. И чтобы кормить растущее население Земли, необходимо создавать засухоустойчивые сорта растений. Но сначала мы должны понять, как вообще растения реагируют на недостаток влаги. Ученые из Университета Миссури создали роботизированную систему, способную самостоятельно следить за состоянием растений.

 

Система состоит из двух частей. Одна из них — мобильная башня Vinoculer, которая сканирует поле в радиусе 18 метров. Когда башня находит растение с признаками болезней или стресса, она посылает вторую часть системы — автономного робота на колесах под названием Vinobot — на разведку.

 

 

Vinobot имеет три комплекта датчиков и роботизированную руку, которую использует для съемки подозрительного растения со всех сторон, чтобы в итоге получить трехмерное изображение. Датчиками же автономный робот измеряет температуру, влажность и интенсивность света.

 

Vinoculer + Vinobot / ©munews.missouri.edu

 

Разработчики утверждают, что башни Vinoculer недорогие, что позволяет установить их по всему полю. Согласно отчету команды исследователей, система намного экономичнее беспилотников и может работать 24 часа в сутки.

 

Стоит отметить, что похожую разработку — сельскохозяйственного робота-инспектора — ранее представили исследователи из Университета Иллинойса. Однако данный робот работает в одиночку — без дополнительных башен.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 13:16
Мария Азарова

Западные страны настигла паника из-за новостей о появлении нового штамма коронавируса с большим числом мутаций, который ВОЗ оценила как вызывающий озабоченность. Авиасообщение с некоторыми государствами Африки приостановили, в итоге опасения ударили по финансовым рынкам, в некоторых случаях вызвав сильнейшее падение за последний год. Ученые допускают, что этот вариант SARS-CoV-2 способен передаваться быстрее и имеет устойчивость к вакцинам, однако советуют не делать поспешных выводов и дождаться первых итогов исследований.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: