Новый сельскохозяйственный робот будет следить за состоянием растений

Исследователи из Университета штата Иллинойс разработали сельскохозяйственного робота-инспектора, который возьмет долгий и утомительный процесс исследования растений на себя.

1 923

Выбор редакции

Фенотипирование – это процесс, позволяющий оценить здоровье растения в целом в ходе наблюдения его физическими характеристиками. В основном подобные наблюдения проводятся людьми, а если нужно проверить целое поле, то весь процесс может сильно затянуться. Именно поэтому команда исследователей из Университета штата Иллинойс, США, разработала робота-инспектора, который будет перемещаться по полям и следить за состоянием растений.

 

Полуавтономное устройство управляется с помощью GPS через компьютер. Для движения на роботе установлен гусеничный привод, позволяющий преодолевать большинство препятствий.

 

 

Сельскохозяйственный робот оборудован датчиками, включая гиперспектральную и тепловую камеры, а также погодные мониторы и импульсные лазерные сканеры. Все эти датчики позволяют роботу собирать такие данные, как диаметр стебля, высота растения и площадь листа, которые потом соотносятся с данными о состоянии окружающей среды, что позволяет определить общее состояние посевов.

 

Информация, собранная роботом, хранится во встроенном компьютере, который передает ее пользователю. Впоследствии данные могут быть использованы для создания 3D-модели каждого растения.

 

В данный момент робот уже был протестирован на поле со злаковой культурой сорго, которая выращивается в качестве источника биотоплива. Благодаря гибкости робота его можно настроить на различную высоту растений, что делает его незаменимым инструментом при осмотре высокорастущих культур.

1 923

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку