Первый смартфон с камерой ночного видения — Naked Science
07.06.2016
Редакция Naked Science

Первый смартфон с камерой ночного видения

Датская компания Lumigon выпустила первый в мире смартфон с камерой ночного видения.

4
©Wikipedia

Новая модель смартфона получила название Lumigon T3. Изюминка гаджета заключается в возможностях его камер, а именно в наличии 4-мегаписксельной камеры ночного видения с двойной инфракрасной вспышкой, которая позволяет делать фотографии в полной темноте. Кроме того, для съемки в обычных условиях в Lumigon T3 есть отдельная 13-мегапиксельная камера с автофокусом и двухтоновой вспышкой, расположенная на задней панели смартфона. Также Lumigon T3 получил 5-мегапиксельную камеру с однотоновой вспышкой на передней панели. Стоит отметить, что основная камера может записывать видео в разрешении 4K.

 

Съёмка в темноте на Lumigon T3 / ©lumigon.com

 

Создатели смартфона позаботились и о защищенности корпуса и дисплея – Lumigon T3 получил корпус из нержавеющей стали и сверхпрочное стекло Gorilla Glass четвертого поколения. Кроме того, в смартфоне предусмотрена защита от влаги и пыли.

 

Что касается технических характеристик, то Lumigon T3 оснащен 4,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Helio X10 с частотой 2,2 ГГц, который в паре с 3 Гб оперативной памяти достигает внушительных показателей производительности. Смартфон оборудован 128 Гб дискового пространства. Стоит отметить, что Lumigon T3 работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

 

Lumigon T3 / ©lumigon.com

 

Также смартфон получил сканер отпечатков пальцев и поставляется с беспроводной зарядной системой. Lumigon T3 доступен для заказа на официальном сайте производителя по цене от 925 до 1200 долларов, в зависимости от выбранной расцветки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: