Nissan создала самую большую модель, напечатанную с помощью 3D-ручки — Naked Science
2 минуты
Редакция

Nissan создала самую большую модель, напечатанную с помощью 3D-ручки

Модель Nissan Qashqai Black Edition была создана, чтобы отпраздновать запуск новой версии кроссовера. Напечатанная с помощью 3D-ручки модель содержит 13,8 км пластиковых нитей.

1
©Wikipedia

Black Edition является последней версией кроссовера Qashqai от японского автопроизводителя Nissan. Стоит отметить, что первый Qashqai впервые начали производить десять лет назад. В честь выхода новой версии автомобиля компания наняла команду художников-дизайнеров, которые с помощью 3D-ручки смогли создать модель кроссовера в натуральную величину. Таким образом, скульптура получилась 4,4 метра в дину и 1,6 метра в ширину.

 

 

Скульптура Nissan Qashqai Black Edition была создана командой 3D-художников с помощью 3D-ручки под названием 3Doodler, которая нагревает твердый пластик до 230 градусов Цельсия, прежде чем выдавить его через сопло толщиной всего 0,7 мм. Таким образом, при данной температуре пластик получается довольно податливым. Когда же пластик остывает, скульптура, созданная с помощью 3D-ручки, твердеет и получается достаточно крепкой.

 

Под руководством художника Грейса Ду През (Grace Du Prez) команда работала около 800 часов на протяжении трех недель, создавая скульптуру автомобиля в натуральную величину. Глава команды художников отметил, что, несмотря на то, что он работает с 3D-ручками уже несколько лет, проект от Nissan является самым амбициозным и трудным из всех.

 

Black Edition станет ограниченной серией кроссовера NissanQashqai. Черных автомобилей будет произведено всего 3360 единиц, которые разойдутся по всей Европе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: