18.09.2017
Редакция Naked Science

Небольшие «умные» часы Aircon Watch смогут нагреть или охладить все ваше тело

Возможно ли контролировать температуру всего тела нагреванием или охлаждением лишь небольшого его участка?

1
©Wikipedia

Это кажется выдумкой, однако создатели «умных» часов Aircon Watch, безусловно, верят, что таким образом можно регулировать температуру всего тела.

 

Идея Aircon Watch заключается в том, что человек действительно может нагревать или охлаждать небольшой участок кожи, чтобы всему телу становилось теплее или холоднее, и это не первый раз, когда была предложена подобная идея. Еще в 2013 году инженеры-студенты из Массачусетского технологического института выпустили прототип браслета, который мог создавать ощущение тепла или холода, подавая тепловые импульсы на встроенный радиатор из медного сплава.

 

Создатели Aircon Watch указывают на исследование по регулированию температуры в организме, проведенное в 2012 году в Стэнфордском университете. В результате этого исследования была разработана «перчатка» (на самом деле, довольно громоздкое устройство), способная снизить температуру тела, создавая внутри себя вакуум, который тянет кровь к поверхности ладоней, и затем используя холодную воду для охлаждения крови, прежде чем она вернется к сердцу.

 

Поэтому наука предполагает, что процессы такого рода возможны, но достижение результатов в лабораторных условиях и полностью коммерческий продукт — это совершенно разные вещи.

 

Устройство Aircon Watch обеспечивает формирование тепловых импульсов. Эти импульсы, как заявляют создатели, мешают сигналу, который нервная система посылает части мозга, отвечающей за регулирование температуры тела. Смущение таким образом нервной системы, по-видимому, позволяет Aircon Watch контролировать температуру тела, как того пожелает пользователь.

 

 

Часы оснащены OLED-дисплеем и работают от батареи емкостью 400 мАч, что обеспечивает работу в течение 4 часов при использовании функции охлаждения и 8 часов при нагревании.

 

Сейчас команда разработчиков часов Aircon Watch ожидает финансирования через краудфандинговую платформу Kickstarter, где создатели предлагают оформить предварительный заказ на устройство по цене 80 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: