Небольшие «умные» часы Aircon Watch смогут нагреть или охладить все ваше тело — Naked Science
18.09.2017
Редакция

Небольшие «умные» часы Aircon Watch смогут нагреть или охладить все ваше тело

Возможно ли контролировать температуру всего тела нагреванием или охлаждением лишь небольшого его участка?

1
©Wikipedia

Это кажется выдумкой, однако создатели «умных» часов Aircon Watch, безусловно, верят, что таким образом можно регулировать температуру всего тела.

 

Идея Aircon Watch заключается в том, что человек действительно может нагревать или охлаждать небольшой участок кожи, чтобы всему телу становилось теплее или холоднее, и это не первый раз, когда была предложена подобная идея. Еще в 2013 году инженеры-студенты из Массачусетского технологического института выпустили прототип браслета, который мог создавать ощущение тепла или холода, подавая тепловые импульсы на встроенный радиатор из медного сплава.

 

Создатели Aircon Watch указывают на исследование по регулированию температуры в организме, проведенное в 2012 году в Стэнфордском университете. В результате этого исследования была разработана «перчатка» (на самом деле, довольно громоздкое устройство), способная снизить температуру тела, создавая внутри себя вакуум, который тянет кровь к поверхности ладоней, и затем используя холодную воду для охлаждения крови, прежде чем она вернется к сердцу.

 

Поэтому наука предполагает, что процессы такого рода возможны, но достижение результатов в лабораторных условиях и полностью коммерческий продукт — это совершенно разные вещи.

 

Устройство Aircon Watch обеспечивает формирование тепловых импульсов. Эти импульсы, как заявляют создатели, мешают сигналу, который нервная система посылает части мозга, отвечающей за регулирование температуры тела. Смущение таким образом нервной системы, по-видимому, позволяет Aircon Watch контролировать температуру тела, как того пожелает пользователь.

 

 

Часы оснащены OLED-дисплеем и работают от батареи емкостью 400 мАч, что обеспечивает работу в течение 4 часов при использовании функции охлаждения и 8 часов при нагревании.

 

Сейчас команда разработчиков часов Aircon Watch ожидает финансирования через краудфандинговую платформу Kickstarter, где создатели предлагают оформить предварительный заказ на устройство по цене 80 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: