Небольшие «умные» часы Aircon Watch смогут нагреть или охладить все ваше тело
4 минуты
Редакция

Небольшие «умные» часы Aircon Watch смогут нагреть или охладить все ваше тело

Возможно ли контролировать температуру всего тела нагреванием или охлаждением лишь небольшого его участка?

1
©Wikipedia

Это кажется выдумкой, однако создатели «умных» часов Aircon Watch, безусловно, верят, что таким образом можно регулировать температуру всего тела.

 

Идея Aircon Watch заключается в том, что человек действительно может нагревать или охлаждать небольшой участок кожи, чтобы всему телу становилось теплее или холоднее, и это не первый раз, когда была предложена подобная идея. Еще в 2013 году инженеры-студенты из Массачусетского технологического института выпустили прототип браслета, который мог создавать ощущение тепла или холода, подавая тепловые импульсы на встроенный радиатор из медного сплава.

 

Создатели Aircon Watch указывают на исследование по регулированию температуры в организме, проведенное в 2012 году в Стэнфордском университете. В результате этого исследования была разработана «перчатка» (на самом деле, довольно громоздкое устройство), способная снизить температуру тела, создавая внутри себя вакуум, который тянет кровь к поверхности ладоней, и затем используя холодную воду для охлаждения крови, прежде чем она вернется к сердцу.

 

Поэтому наука предполагает, что процессы такого рода возможны, но достижение результатов в лабораторных условиях и полностью коммерческий продукт — это совершенно разные вещи.

 

Устройство Aircon Watch обеспечивает формирование тепловых импульсов. Эти импульсы, как заявляют создатели, мешают сигналу, который нервная система посылает части мозга, отвечающей за регулирование температуры тела. Смущение таким образом нервной системы, по-видимому, позволяет Aircon Watch контролировать температуру тела, как того пожелает пользователь.

 

 

Часы оснащены OLED-дисплеем и работают от батареи емкостью 400 мАч, что обеспечивает работу в течение 4 часов при использовании функции охлаждения и 8 часов при нагревании.

 

Сейчас команда разработчиков часов Aircon Watch ожидает финансирования через краудфандинговую платформу Kickstarter, где создатели предлагают оформить предварительный заказ на устройство по цене 80 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: