13.10.2015
Редакция Naked Science

Нашумевший проект лазерной бритвы на Kickstarter остановлен

Лазерная бритва приказала долго жить – размещенный на Kickstarter проект удалили

111111111111111111111111
©Wikipedia

Стартаперы из Калифорнии замахнулись на настоящую революцию: они предложили бритву Skarp, которая использует лазер для срезания волос. Сами разработчики тогда заявили, что лазерная бритва не оставляет порезов, а кроме того не взывает раздражения. Но, пожалуй, самый главный названный плюс новинки – чрезвычайно гладкое бритье.
 

Однако, как стало известно, все вышесказанное так и осталось красивой задумкой. В Kickstarter остановили кампанию по сбору средств без возможности возобновления. На момент остановки удалось собрать чуть более 4 млн долларов, при том что разработчиками была поставлена цель привлечь 160 тыс. долларов США. В качестве официальной причины заморозки назвали отсутствие действующего прототипа, предлагаемого в качестве награды за поддержку проекта. Те, кто вложил в него свои средства, получат деньги обратно.
 

Ранее разработчики показали видео с работой одного из прототипов устройства, однако его эффективность была сомнительной. За более чем минуту удалось срезать только несколько волосков, да и то некоторые из них устранялись не с первой попытки. Видимо, это также повиляло на решение представителей Kickstarter.
 

Создателей, впрочем, это не остановило. Они начали сбор средств на платформе Indiegogo, которая не требует созданного прототипа. На ней иногда размещаются удаленные с Kickstarter проекты. На новой площадке предприимчивые стартаперы уже собрали 38 тыс. долларов США.

 

Визуально Skarp напоминает обычный бритвенный станок, однако, если присмотреться ближе, заметно, что ни одного лезвия он не имеет. Создатели применили технологию IPL (интенсивно пульсирующего света), изобретенную еще в 1989 году. Сейчас она, кстати, иногда используется для удаления волос (конечно, не так, как в случае со Skarp’ом). Лазерная бритва должна была питаться от обыкновенной батарейки.
 

Лазерная бритва / ©YouTube
 

Напомним, недавно российские инженеры запустили на краудфандинговой платформе Boomstarter проект мини-спутника для обследования Луны. Такой аппарат, в частности, поможет выявить следы миссии американского «Аполлона». Иными словами, можно будет окончательно установить, были ли американцы на Луне: на этот счет существует масса конспирологических гипотез.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

29 ноября
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: