Российские ученые выяснят, были ли американцы на Луне
4 минуты
Редакция

Российские ученые выяснят, были ли американцы на Луне

Виталий Егоров руководит проектом, задачей которого стало выяснение того, были ли американцы на Луне. Речь идет о программе «Аполлон».

buzz-aldrin-describes-his-ufo-encounter-during-apollo-11
©Wikipedia

По замыслу группы российских инженеров и энтузиастов, чтобы убедиться в пребывании астронавтов NASA на Луне, можно сделать новые снимки следов миссии «Аполлона». Для этого на орбиту Луны предлагают вывести небольшой спутник массой до 50 кг. Кроме следов, оставленных астронавтами США, организаторы также планируют увидеть те, которые оставили советские «Луноходы».
 

Инициатором проекта стал Виталий Егоров. Специально для сбора средств 1 октября была открыта страница на российской краудфандинговой платформе Boomstarter. Проект во многом упирается именно в финансы: по замыслу его идейных вдохновителей, миниатюрный спутник можно будет создать даже при отсутствии миллиардов долларов. Теоретическая проработка и математические расчеты будут стоить меньше 1 млн рублей. Сколько понадобится на весь проект в целом – доподлинно неизвестно. По состоянию на утро 1 октября было собрано 28 тыс. рублей. В случае успеха спутник может отправиться в космос вместе с одним из космических аппаратов, запущенных РФ, Индией или Китаем.
 

Спутник (проект) / ©Boomstarter
 

Егоров говорит, что до предполагаемой миссии чем-то подобным занимался только аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, однако качество изображений не позволяет с уверенностью подтвердить (или опровергнуть) пилотируемый полет на Луну. Развеять все сомнения поможет съемка в более высоком качестве.
 

В рамках программы «Аполлон» американцы совершили шесть успешных высадок астронавтов на поверхность спутника нашей планеты. Первая была выполнена в 1969 году, последняя – в 1972-м. Всевозможные теории заговора стали появляться еще в 70-е, причем их авторами были сами жители США. Серьезные ученые весьма скептически смотрят на такие теории и считают, что высадки человека на Луне все же имели место быть.

 

За реализацию нового проекта взялись совсем не новички, как это может показаться на первый взгляд. Виталий Егоров, например, в свое время провел успешные поиски спускаемого аппарата «Марс-3» на поверхности Красной планеты. Сейчас проектом руководит Никита Парцевский, имеющий восьмилетний опыт в космической отрасли. В свою очередь главным конструктором стал Петр Кудряшов, чей опыт в космической сфере составляет пятнадцать лет.
 

Проект спутника на орбиту Луны / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: