Российские ученые выяснят, были ли американцы на Луне
01.10.2015
4 минуты
Редакция
120

Российские ученые выяснят, были ли американцы на Луне

Виталий Егоров руководит проектом, задачей которого стало выяснение того, были ли американцы на Луне. Речь идет о программе «Аполлон».

buzz-aldrin-describes-his-ufo-encounter-during-apollo-11

По замыслу группы российских инженеров и энтузиастов, чтобы убедиться в пребывании астронавтов NASA на Луне, можно сделать новые снимки следов миссии «Аполлона». Для этого на орбиту Луны предлагают вывести небольшой спутник массой до 50 кг. Кроме следов, оставленных астронавтами США, организаторы также планируют увидеть те, которые оставили советские «Луноходы».
 

Инициатором проекта стал Виталий Егоров. Специально для сбора средств 1 октября была открыта страница на российской краудфандинговой платформе Boomstarter. Проект во многом упирается именно в финансы: по замыслу его идейных вдохновителей, миниатюрный спутник можно будет создать даже при отсутствии миллиардов долларов. Теоретическая проработка и математические расчеты будут стоить меньше 1 млн рублей. Сколько понадобится на весь проект в целом – доподлинно неизвестно. По состоянию на утро 1 октября было собрано 28 тыс. рублей. В случае успеха спутник может отправиться в космос вместе с одним из космических аппаратов, запущенных РФ, Индией или Китаем.
 

Спутник (проект) / ©Boomstarter
 

Егоров говорит, что до предполагаемой миссии чем-то подобным занимался только аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, однако качество изображений не позволяет с уверенностью подтвердить (или опровергнуть) пилотируемый полет на Луну. Развеять все сомнения поможет съемка в более высоком качестве.
 

В рамках программы «Аполлон» американцы совершили шесть успешных высадок астронавтов на поверхность спутника нашей планеты. Первая была выполнена в 1969 году, последняя – в 1972-м. Всевозможные теории заговора стали появляться еще в 70-е, причем их авторами были сами жители США. Серьезные ученые весьма скептически смотрят на такие теории и считают, что высадки человека на Луне все же имели место быть.

 

За реализацию нового проекта взялись совсем не новички, как это может показаться на первый взгляд. Виталий Егоров, например, в свое время провел успешные поиски спускаемого аппарата «Марс-3» на поверхности Красной планеты. Сейчас проектом руководит Никита Парцевский, имеющий восьмилетний опыт в космической отрасли. В свою очередь главным конструктором стал Петр Кудряшов, чей опыт в космической сфере составляет пятнадцать лет.
 

Проект спутника на орбиту Луны / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: