Концепт ошейника для кошек позволит животным говорить с людьми
11.05.2016
3 минуты
Редакция
3
94

Концепт ошейника для кошек позволит животным говорить с людьми

В мультфильмах мы часто видим животных, которые говорят и ведут себя как люди. Однако подобное поведение домашних питомцев в реальной жизни шокировало бы нас. И все же некоторые энтузиасты работают над устройствами, которые помогут животным общаться со своими хозяевами.

3

Разработчики из лаборатории Temptations Lab совместно с крупнейшим производителем кормов для кошек Mars решили дать возможность домашним питомцам разговаривать со своими хозяевами. В итоге ученые создали специальный воротник, который анализирует звуки, издаваемые кошками, и переводит их на человеческий язык. Новая разработка получила название Catterbox.

 

Согласно исследованиям ученых, кошки используют мяуканье только для общения с людьми. Между собой животные общаются иначе. Исследователи проанализировали множество таких звуков и создали программное обеспечение, которое разместили внутри воротника.

 

 

После того, как животное издаст какие-либо звуки, воротник Catterbox запишет их и передаст на мобильное устройство хозяина, а специальное приложение «переведет» полученные данные на человеческий язык, затем готовые фразы будут переданы на динамик воротника для воспроизведения.

 

Разработчики утверждают, что Catterbox – первый за всю историю переводчик для котов, разработанный для того, чтобы помочь людям лучше понимать своих домашних питомцев.

 

Пока приложение поддерживает лишь перевод на английский язык, однако разработчики обещают, что в будущем список доступных языков значительно расширится. Приложение также поддерживает несколько разных голосов – мужских, женских и даже детских, из которых пользователь может выбрать наиболее подходящий его питомцу. К сожалению, пока нет никакой информации о цене устройства, а также о том, когда оно появится в продаже.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
Неправильно назвали, правильное название - "Миелофон".
WitcherOfMath
11.05.2016
-
0
+
А потом они через суд отберут у тебя квартиру.
Mashindress
11.05.2016
-
0
+
вот это действительно полезная вещь, главное, чтобы кошка не материлась)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: