Компания DeLorean Aerospace разрабатывает собственный летающий «ДеЛореан»

Племянник создателя машины из «Назад в будущее» разрабатывает собственный летающий автомобиль.

1 946
Выбор редакции

Фирма DeLorean Aerospace занимается разработкой двухместного самолета вертикального взлета под названием DR-7, который объединяет в себе возможности обычного летательного аппарата и систему автономного управления, что позволяет летать на нем даже пилотам с минимальным уровнем подготовки.


DeLorean Aerospace была основана в 2012 году Полом ДеЛореаном, племянником Джона ДеЛореана, исполнительного директора компании DeLorean Motor Company, единственной моделью которой стала знаменитая DMC-12, снявшаяся в фильмах «Назад в будущее».

 

DeLorean DMC-12 / ©google.com

DeLorean DMC-12 / ©google.com


DR-7 оснащен складными крыльями и спроектирован как компактный, легкий и обманчиво простой летающий автомобиль. Он имеет длину 6 метров, а размах крыльев – 5,6 метра, однако крылья складываются, уменьшая ширину аппарата до 2,3 метра. С такими размерами DR-7 сможет уместиться в обычном гараже и на парковке.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

DR-7 / ©deloreanaerospace.com


Что действительно отличает DR-7 от других конструкций летательных аппаратов, так это всего пара электродвигателей, создающих поднимающую тягу. По словам представителей компании, это намного проще и дешевле аналогичных многомоторных конструкций и при этом обеспечивает лучшую производительность, надежность и стабильность.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

DR-7 / ©deloreanaerospace.com


Вентиляторы, лежащие в основе системы движения DR-7, используются также для управления. В горизонтальном режиме они обеспечивают возможности подъема и зависания в воздухе, а поворачиваясь, они начинают толкать автомобиль в необходимую сторону.


Разработчики утверждают, что электрическая система DR-7 обеспечит максимальную скорость в 386 км/ч, а при движении со скоростью 241 км/ч аппарат сможет пролететь 193 км.

 

1 946

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку