Компания DeLorean Aerospace разрабатывает собственный летающий «ДеЛореан» — Naked Science
15.08.2017
3 минуты
Редакция

Компания DeLorean Aerospace разрабатывает собственный летающий «ДеЛореан»

Племянник создателя машины из «Назад в будущее» разрабатывает собственный летающий автомобиль.

1

Фирма DeLorean Aerospace занимается разработкой двухместного самолета вертикального взлета под названием DR-7, который объединяет в себе возможности обычного летательного аппарата и систему автономного управления, что позволяет летать на нем даже пилотам с минимальным уровнем подготовки.

DeLorean Aerospace была основана в 2012 году Полом ДеЛореаном, племянником Джона ДеЛореана, исполнительного директора компании DeLorean Motor Company, единственной моделью которой стала знаменитая DMC-12, снявшаяся в фильмах «Назад в будущее».

 

DeLorean DMC-12 / ©google.com

DR-7 оснащен складными крыльями и спроектирован как компактный, легкий и обманчиво простой летающий автомобиль. Он имеет длину 6 метров, а размах крыльев – 5,6 метра, однако крылья складываются, уменьшая ширину аппарата до 2,3 метра. С такими размерами DR-7 сможет уместиться в обычном гараже и на парковке.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

Что действительно отличает DR-7 от других конструкций летательных аппаратов, так это всего пара электродвигателей, создающих поднимающую тягу. По словам представителей компании, это намного проще и дешевле аналогичных многомоторных конструкций и при этом обеспечивает лучшую производительность, надежность и стабильность.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

Вентиляторы, лежащие в основе системы движения DR-7, используются также для управления. В горизонтальном режиме они обеспечивают возможности подъема и зависания в воздухе, а поворачиваясь, они начинают толкать автомобиль в необходимую сторону.

Разработчики утверждают, что электрическая система DR-7 обеспечит максимальную скорость в 386 км/ч, а при движении со скоростью 241 км/ч аппарат сможет пролететь 193 км.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: