Компания DeLorean Aerospace разрабатывает собственный летающий «ДеЛореан» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компания DeLorean Aerospace разрабатывает собственный летающий «ДеЛореан»

Племянник создателя машины из «Назад в будущее» разрабатывает собственный летающий автомобиль.

1
©Wikipedia

Фирма DeLorean Aerospace занимается разработкой двухместного самолета вертикального взлета под названием DR-7, который объединяет в себе возможности обычного летательного аппарата и систему автономного управления, что позволяет летать на нем даже пилотам с минимальным уровнем подготовки.

DeLorean Aerospace была основана в 2012 году Полом ДеЛореаном, племянником Джона ДеЛореана, исполнительного директора компании DeLorean Motor Company, единственной моделью которой стала знаменитая DMC-12, снявшаяся в фильмах «Назад в будущее».

 

DeLorean DMC-12 / ©google.com

DR-7 оснащен складными крыльями и спроектирован как компактный, легкий и обманчиво простой летающий автомобиль. Он имеет длину 6 метров, а размах крыльев – 5,6 метра, однако крылья складываются, уменьшая ширину аппарата до 2,3 метра. С такими размерами DR-7 сможет уместиться в обычном гараже и на парковке.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

Что действительно отличает DR-7 от других конструкций летательных аппаратов, так это всего пара электродвигателей, создающих поднимающую тягу. По словам представителей компании, это намного проще и дешевле аналогичных многомоторных конструкций и при этом обеспечивает лучшую производительность, надежность и стабильность.

 

DR-7 / ©deloreanaerospace.com

Вентиляторы, лежащие в основе системы движения DR-7, используются также для управления. В горизонтальном режиме они обеспечивают возможности подъема и зависания в воздухе, а поворачиваясь, они начинают толкать автомобиль в необходимую сторону.

Разработчики утверждают, что электрическая система DR-7 обеспечит максимальную скорость в 386 км/ч, а при движении со скоростью 241 км/ч аппарат сможет пролететь 193 км.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

7 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Дело за малым: нужно подобраться к самому горизонту событий и сгенерировать магнитное поле, которое будет определенным образом пересекаться с магнитным полем черной дыры.

Вчера, 16:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: