Колесо GeoOrbital сделает любой велосипед электрическим — Naked Science
04.05.2016
Редакция

Колесо GeoOrbital сделает любой велосипед электрическим

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился интересный проект универсального колеса для велосипедов, которое превратит обычный транспорт в инновационное средство передвижения.

1
©Wikipedia

Новая разработка изобретателя Майкла Буртова (Michael Burtov) получила название GeoOrbital. Это универсальное колесо, которое подходит почти для всех моделей велосипедов, ограничения касаются только диаметра колес. Новое устройство заменяет переднее колесо, что позволяет привычному транспорту двигаться благодаря электротяге.

 

В центре бескамерного GeoOrbital расположен невращающийся модуль, содержащий электродвигатель мощностью 500 Вт, который и раскручивает колесо. Кроме того, внутри колеса находится съемный литий-ионный аккумулятор от Panasonic, питающий двигатель и всю электронику. От центрального модуля расходятся 3 «руки» с резиновыми валиками на концах, которые цепляются за обод колеса. Нижний валик передает вращение от двигателя к колесу, в результате чего обод начинает крутиться вокруг главного модуля.

 

 

Управление скоростью осуществляется через проводной пульт, устанавливаемый на руль велосипеда. Стоит сказать, что GeoOrbital позволяет развивать нешуточные для данного вида транспорта 32 км/ч. В то время, пока двигатель не используется, специальная генераторная система заряжает аккумулятор благодаря вращению колеса.

 

Пульт управления GeoOrbital / ©Kickstarter

 

Чтобы полностью зарядить аккумулятор GeoOrbital, потребуется до 4 часов. Запас хода на электротяге составит 32 км, однако его можно увеличить до 50 км, если периодически крутить педали.

 

Весит GeoOrbital намного больше, чем обычное колесо для велосипеда, – примерно 8-9 кг, в зависимости от приобретенной версии.

 

В данный момент GeoOrbital собирает средства на Kickstarter, чтобы выйти в серийное производство. Планируемая розничная цена составит $950.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: