Компания Lauva создала электровелосипед, похожий на обычный — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компания Lauva создала электровелосипед, похожий на обычный

На платформе Kickstarter появился новый электрический велосипед.

1
©Wikipedia

Большинство электрических велосипедов являются неудобными из-за аккумуляторных батарей и систем электропривода. В последнее время появляется все больше простых электрических велосипедов, похожих на традиционные. И эта тенденция только усиливается, потому что производители электроприводов для велосипедов делают акцент на более простых и интегрированных с рамой компонентах. Теперь и компания Lauva представила свой вариант электрического велосипеда, похожего на обычный.

 

Благодаря особенному дизайну рамы разработчикам удалось спрятать все электронные компоненты внутрь велосипеда, при этом сохранив его стиль. В нижней трубе рамы скрывается аккумуляторная батарея от Samsung. Доступ к ней осуществляется через специальную панель, защищающую аккумулятор от попадания влаги.

 

 

Данный аккумулятор управляет системой помощи педалированию. Сам крутящий момент создается электродвигателем мощностью 250 Вт. Данная система обеспечивает достаточную мощность, чтобы с легкостью разгоняться до 25 км/ч, а заряда батареи хватает на 70 км. Система помощи педалированию настраивается через специальный миниатюрный бортовой компьютер, на котором также отражается и такая информация, как скорость и уровень заряда. Зарядка велосипеда занимает около 3 часов, а аккумулятор к тому же позволяет заряжать от себя мобильные устройства.

 

В настоящее время Lauva на платформе Kickstarter собирает средства для запуска электровелосипеда в полноценное производство. Там же разработчики предлагают оформить предварительный заказ на него по цене 1965 долларов. Розничная стоимость новинки составит 3260 долларов. Lauva планирует начать поставки велосипедов в марте 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

7 часов назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: