Китайцы представили двухколесный электрический скейтборд — Naked Science
25.11.2016
Редакция

Китайцы представили двухколесный электрический скейтборд

Китайский стартап Yiimix разработал электрический скейтборд Yiiboard, отличающийся от других досок наличием лишь одной пары колес.

4
©Wikipedia

Несмотря на то, что управлять двухколесными скейтбордами труднее, чем стандартными досками, имеющими по четыре колеса, разработчикам из Yiimix удалось сделать поездку на необычном транспортном средстве более экстремальной благодаря наименьшему радиусу поворота.

 

 

Электрический скейтборд Yiiboard весит около 6 кг и имеет конструкцию, при которой переднее колесо осуществляет повороты, а заднее отвечает за ускорение. На заднем колесе установлен электродвигатель мощностью 400 Вт, питание к которому поступает от литий-ионного аккумулятора от компании Panasonic. Как заявляют разработчики, зарядка аккумулятора длится около 3–4 часов, а обеспечиваемый им диапазон работы составляет 29 км при полном заряде. Скейтборд Yiiboard может развивать максимальную скорость в 19 км/ч и нести полезную нагрузку до 150 кг.

 

Пользователи управляют скейтбордом с помощью беспроводного пульта, на котором располагается ползунок регулирования скорости. При торможении система рекуперации энергии, установленная на заднем колесе, немного заряжает аккумулятор, что позволяет экономить его заряд.

 

Yiiboard / ©indiegogo.com

 

Стоит отметить, что электрический скейтборд также оснащен системой подсветки, которая включает в себя светодиодные фары спереди и тормозные огни сзади.

 

В настоящее время компания Yiimix ищет финансирование на краудфандинговой платформе Indiegogo, где принимает предварительные заказы на доски по цене 359 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

3 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: