Китайцы представили двухколесный электрический скейтборд

Китайский стартап Yiimix разработал электрический скейтборд Yiiboard, отличающийся от других досок наличием лишь одной пары колес.

6 198

Выбор редакции

Несмотря на то, что управлять двухколесными скейтбордами труднее, чем стандартными досками, имеющими по четыре колеса, разработчикам из Yiimix удалось сделать поездку на необычном транспортном средстве более экстремальной благодаря наименьшему радиусу поворота.

 

 

Электрический скейтборд Yiiboard весит около 6 кг и имеет конструкцию, при которой переднее колесо осуществляет повороты, а заднее отвечает за ускорение. На заднем колесе установлен электродвигатель мощностью 400 Вт, питание к которому поступает от литий-ионного аккумулятора от компании Panasonic. Как заявляют разработчики, зарядка аккумулятора длится около 3–4 часов, а обеспечиваемый им диапазон работы составляет 29 км при полном заряде. Скейтборд Yiiboard может развивать максимальную скорость в 19 км/ч и нести полезную нагрузку до 150 кг.

 

Пользователи управляют скейтбордом с помощью беспроводного пульта, на котором располагается ползунок регулирования скорости. При торможении система рекуперации энергии, установленная на заднем колесе, немного заряжает аккумулятор, что позволяет экономить его заряд.

 

Yiiboard / ©indiegogo.com

Yiiboard / ©indiegogo.com

 

Стоит отметить, что электрический скейтборд также оснащен системой подсветки, которая включает в себя светодиодные фары спереди и тормозные огни сзади.

 

В настоящее время компания Yiimix ищет финансирование на краудфандинговой платформе Indiegogo, где принимает предварительные заказы на доски по цене 359 долларов.

6 198

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
5 ч
Очень херово,надо сказать!
Аватар пользователя namelessclone
9 ч
странный выбор языков, однако. разница между...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку