Итальянский автономный робот-доставщик выходит на улицы — Naked Science
28.12.2017
Редакция Naked Science

Итальянский автономный робот-доставщик выходит на улицы

Роботы YAPE станут личными почтальонами для каждого пользователя.

1
©Wikipedia

Поскольку по-прежнему существуют технические и законодательные проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы использовать беспилотные летательные аппараты для доставки, наземные модели автономных роботов могут во многом заменить дроны, обеспечив быструю доставку внутри города. Одним из последних подобных роботов стал YAPE, разработанный итальянской компанией e-novia.

 

YAPE использует GPS, видеокамеры и дальномерные лазеры для автономного перемещения по улицам города. Датчики позволяют ему избегать препятствия – это могут как выбоины на дорогах, так и пешеходы. Кроме того, робот «общается» с датчиками, расположенными по всему городу, которые позволяют ему «видеть» состояние светофора и движение транспорта.

 

 

Пользователи могут вызвать робота через приложение. Один из многочисленных роботов, распределенных по всему городу, доберется до заказчика и сможет начать с ним работу. Внутрь YAPE можно загрузить до 70 кг груза в отсек с блокирующейся крышкой. После загрузки пользователь указывает адрес назначения через приложение. После этого YAPE начинает свое путешествие. Для движения робот использует электродвигатели, которые позволяют проехать около 80 км на одном заряде батареи. При движении он придерживается в основном тротуаров и велосипедных дорожек и двигается по ним со скоростью 6 или 20 км/ч соответственно.

 

Когда робот достигнет пункта назначения, его грузовой отсек будет разблокирован, но только для указанного получателя, который должен быть зарегистрирован в системе доставки YAPE. Разблокировка происходит с помощью технологии распознавания лиц.

 

Первый этап дорожных испытаний был завершен в итальянском городе Кремона в начале этого месяца. Робот YAPE будет продемонстрирован на выставке CES в Лас-Вегасе в январе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

10 часов назад
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: