22.03.2017
Редакция Naked Science
2

Исследователи разработали новый способ ввода текста на мобильных устройствах

Ученые из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии разработали новую систему ввода текста под названием SWiM, которая упростит набор текста на самых маленьких и самых больших сенсорных устройствах.

1_0
©Wikipedia

Ввод текста является одним из самых неудобных действий, которые приходится выполнять при пользовании мобильными устройствами. Тем не менее, исследователи и инженеры постоянно придумывают новые способы ввода. Одним из последних предложений в этой сфере стала система SWiM (Shape Writing in Motion), разработанная учеными из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. Как заявляют разработчики, новая система сильно упростит набор текста как на маленьких экранах, так и на больших.

 

SWiM / ©st-andrews.ac.uk

 

Вместо того чтобы нажимать на сенсорные клавиши, в системе SWiM пользователям предлагается с помощью наклона мобильного устройства управлять передвижением небольшого курсора, который будет перемещаться по клавиатуре и указывать на необходимые буквы.

 

На первый взгляд данная система не кажется удобной и интуитивно понятной для пользователей, однако она может быть полезна при использовании либо на слишком больших гаджетах, либо на совсем маленьких, например «умных» часах.

 

SWiM / ©youtube.com

 

Как заявляют исследователи, пользователи во время тестирования системы SWiM набирали около 15 слов в минуту, а после 90 минут практики смогли набрать уже 32 слова. Для тестирования команда использовала смартфон с диагональю экрана 5,7 дюйма. При этом испытуемые могли легко набирать текст одной рукой.

 

Разработчики считают, что новая система ввода будет также полезна при использовании в приложениях виртуальной реальности.

 

Стоит отметить, что похожий способ ввода текста уже был реализован на других платформах, например, в игровой приставке Sony Playstation 4.

 

В данный момент исследователи продолжают разработку приложения, которое позволит использовать новый тип ввода на любых современных смартфонах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Двумя пальцами все же набирать быстрее
Тот же самый свайп только с помощью гироскопа. Плюсик заслуживают.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: