Исследователи разработали новый способ ввода текста на мобильных устройствах — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Исследователи разработали новый способ ввода текста на мобильных устройствах

Ученые из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии разработали новую систему ввода текста под названием SWiM, которая упростит набор текста на самых маленьких и самых больших сенсорных устройствах.

1_0
©Wikipedia

Ввод текста является одним из самых неудобных действий, которые приходится выполнять при пользовании мобильными устройствами. Тем не менее, исследователи и инженеры постоянно придумывают новые способы ввода. Одним из последних предложений в этой сфере стала система SWiM (Shape Writing in Motion), разработанная учеными из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. Как заявляют разработчики, новая система сильно упростит набор текста как на маленьких экранах, так и на больших.

 

SWiM / ©st-andrews.ac.uk

 

Вместо того чтобы нажимать на сенсорные клавиши, в системе SWiM пользователям предлагается с помощью наклона мобильного устройства управлять передвижением небольшого курсора, который будет перемещаться по клавиатуре и указывать на необходимые буквы.

 

На первый взгляд данная система не кажется удобной и интуитивно понятной для пользователей, однако она может быть полезна при использовании либо на слишком больших гаджетах, либо на совсем маленьких, например «умных» часах.

 

SWiM / ©youtube.com

 

Как заявляют исследователи, пользователи во время тестирования системы SWiM набирали около 15 слов в минуту, а после 90 минут практики смогли набрать уже 32 слова. Для тестирования команда использовала смартфон с диагональю экрана 5,7 дюйма. При этом испытуемые могли легко набирать текст одной рукой.

 

Разработчики считают, что новая система ввода будет также полезна при использовании в приложениях виртуальной реальности.

 

Стоит отметить, что похожий способ ввода текста уже был реализован на других платформах, например, в игровой приставке Sony Playstation 4.

 

В данный момент исследователи продолжают разработку приложения, которое позволит использовать новый тип ввода на любых современных смартфонах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

8 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_871814099625408
22.03.2017
-
0
+
Двумя пальцами все же набирать быстрее
Денис Прошутинский
22.03.2017
-
0
+
Тот же самый свайп только с помощью гироскопа. Плюсик заслуживают.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: