28.06.2016
Редакция Naked Science
1

Дрон Typhoon H получил поддержку технологии Intel RealSense

Используя аппаратные средства и новую технологию Intel RealSense, дрон Typhoon H сможет создавать 3D-карту окружения.

4
©Wikipedia

Гексакоптер Typhoon H был показан на выставке CES 2016. Тогда он покорил публику складывающимся шасси, поворотной камерой 4K и возможностью избегать любые препятствия во время полета. Теперь компания Yuneec разработала новую версию своего дрона Typhoon H Pro, которую оснастила технологией RealSense от компании Intel, что позволит улучшить автономные качества полета беспилотника.

 

Дроны быстро стали ценным инструментом для кинематографистов и фотографов, однако управление дроном в заполненных различными предметами местах остается основной проблемой. Поэтому создателям беспилотников приходится прибегать к помощи различных технологий, которые позволят избегать столкновений с любыми предметами.

 

 

Компания Yuneec утверждает, что использование технологии Intel RealSense на борту дрона Typhoon H Pro делает большой шаг вперед к решению многих проблем. Технология использует камеры Intel RealSense R200 и четырехъядерный процессор Intel Atom, которые в сочетании со специальной прошивкой управления для дрона позволяют создавать полноценную 3D-модель окружения.

 

Камеры Typhoon H Pro / ©yuneec.com

 

Это позволяет беспилотнику распознавать каждое препятствие и выбирать оптимальный маршрут для полета. Кроме того, если дрон однажды увидел препятствие, он запомнит его формы и расположение в пространстве, что позволит избежать столкновения в будущем.

 

Стоимость новой версии дрона Typhoon H Pro составляет 1899 долларов, а поставки должны начаться в середине лета 2016 года. Стоит отметить, что оригинальная модель без поддержки технологии Intel RealSense стоит 1799 долларов. Кроме того, компания планирует выпускать модуль RealSense отдельно, что позволит установить его на любую модель дрона.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.06.2016
-
0
+
Самое классное - складные ножки и высоко расположенные винты, не попадающие в зону обзора камеры. А то слишком непрофессионально они смотрятся, случайно попав на видео.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: