18.01.2014
Редакция Naked Science
4

Дайверская маска превратит человека в рыбу

Насладиться красотами таинственного подводного мира и дышать под водой, в точности, как рыба, позволит новая разработка южнокорейского дизайнера Джебьюна Йона – дайверская маска, функционирующая как жабры.

1
©Wikipedia

Погружаясь под воду, вам не потребуется громоздкий баллон, требующий определенной практики и навыков. Дизайнер Джебьюн Йон презентовал концепт уникального устройства, получившего название Triton, которое позволяет человеку с комфортом дышать под водой. Изобретение представляет собой маску, принцип действия которой практически такой же, как у жабр рыб.

 

Маска извлекает кислород из воды, что позволяет человеку дышать даже на большой глубине. Для этого необходимо лишь прикусить пластиковый загубник. Два ответвления, отходящие в стороны от маски, выполняют те же функции, что и жабры, фильтрующие кислород. На их чешуйчатой основе располагаются небольшие отверстия. Через них вода всасывается во внутренние камеры, в которых из воды выделяется кислород. А оставшаяся жидкость выпускается обратно. Правда, пока не совсем ясно, как именно проходит выделение кислорода из воды и что становится с оставшимся водородом.

 

 

©cargocollective.com

 

Йон подчеркнул, что система будет сжимать «лишний» кислород и хранить его в резервуарах с помощью маленького, но мощного по его наполнению, микрокомпрессора.

 

Устройство будет работать на микробатареях, которые в 30 раз меньше современных аккумуляторов и заряжаются в 1000 раз быстрее.

 

©cargocollective.com

 

Говорить об эффективности данной разработки очень рано, поскольку пока она находится на стадии концепта. Однако Йон верит, что его изобретение в будущем позволит полностью заменить неудобное оборудование для подводного плавания, существующее сегодня. 

 

©cargocollective.com

 

 

©cargocollective.com

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

17.09.2017
-
0
+
Все просто .... В маске происходит электролиз... Разделяется кислород и водород... Кислород человеку а водород маске... Проходя через микро топливный водородный элемент ..катализатор.. выделяется электричество ... Нужное для электролиза.. излишки аккумулируются в батарее для первичного запуска ... ...)))))))
-
0
+
А то что это концепт, никого не смущает? Не факт что еще вообще получится изобрести сие чудо...
    -
    1
    +
    Концепт классный, только не все с ним гладко: "Хотя большинство дайверов давно мечтают о подобном приборе, способном заменить неповоротливые баллоны, многие скептически относятся к корейской разработке. Несложный расчет показывает, что искусственные жабры Triton должны прокачивать не менее 90 литров воды в минуту, чтобы обеспечить необходимое для дыхания человека количество кислорода. Более того, на глубине свыше 6-7 метров, использование кислорода для дыхания под водой может быть крайне рискованно, из-за чего дайверы используют смеси кислорода с азотом. Таким образом, для более глубоких погружений Triton должен дополнительно производить азот." (http://gagadget.com/science/21487-iskusstvennyie-zhabryi-triton-ozhidaniya-i-realnost/)
-
0
+
Если эта штучка-дрючка и вправду работает так как создатель прописал - о-о-о-о-о ! тогда это будет революция в дайвинговом деле ! Все эти кислородные баллоны канут в прошлое безвозвратно ! 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: