Тема:
117 Статей

Bosch разрабатывает искусственный интеллект, с которым можно пообщаться в автомобиле

Новый голосовой помощник для автомобилей от Bosch может распознавать любые команды и говорить сразу на 30 языках.

7 001
Выбор редакции

В последнее время в автомобили все чаще начинают встраивать голосовых помощников, однако все они еще далеки от совершенства. Компания Bosch стремится изменить это с помощью многоязычной системы голосового управления, которая, как заявляют представители Bosch, позволит общаться с автомобилем естественным образом, не заучивая никаких команд.

 

Одна из главных проблем подобных голосовых помощников заключается в том, что обычно пользователям приходится запоминать огромное количество команд, на которые могут отреагировать эти системы.  Система от Bosch предназначена для устранения этой проблемы и позволит водителю взаимодействовать с голосовым помощником, используя любые словосочетания и предложения. Как заявляет Bosch, это похоже на то, как если бы голосовой помощник был обычным пассажиром.

 

 

В компании заявляют, что система может автоматически распознавать и говорить на 30 разных ​​языках без изменения каких-либо настроек, а также отвечать 44 женскими или 9 мужскими голосами. Кроме того, пользователь может с легкостью сменить имя, на которое откликается система.

 

Другие полезные функции включают возможность работать в автономном режиме без подключения к Интернету – некоторую информацию, такую как дата и время, система будет хранить самостоятельно. Система также сможет определять наиболее подходящий контакт для вызова, в зависимости от местоположения водителя, времени и ситуации. Другими словами, если у вас в контактах есть два человека с одинаковыми именами, система выяснит, кого из них вы, вероятнее всего, хотите вызвать.

 

Система будет продемонстрирована на выставке CES 2018 на следующей неделе.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
7 001
Комментарии
Аватар пользователя Vladimir Vlasov
1 мин

"повысить эффективность термоядерных реакторов...
Аватар пользователя Сергей Бондаренко
2 ч
Написали-то вы вроде красиво (и даже грамотно, только...
Аватар пользователя Сергей Хижняк
4 ч
"Но если бы автор знал теорию Ларина"

...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку