Aequorea: город в океане, напечатанный на 3D-принтере
5 минут
Редакция

Aequorea: город в океане, напечатанный на 3D-принтере

Архитектор представил удивительный город Aequorea, для создания которого предлагается применить 3D-принтер. Пока что перед нами всего лишь концепт, но в будущем нечто подобное сможет появиться.

Aequorea-Oceanscraper-3D-printed-from-recycled-ocean-trash_Vincent-Callebaut_dezeen_936_28

Концепт был разработан архитектором из Бельгии Винсентом Каллеботом (Vincent Callebaut). Созданный им город получил название Aequorea. Как известно, население планеты растет, и это ставит перед нами вопрос обеспечения людей жильем и пропитанием. Мегаполисы не могут расширяться до бесконечности, и решить проблему их перенаселения поможет представленное решение. В рамках него предлагается переселить часть жителей планеты в океан. Один комплекс Aequorea сможет вместить около 20 тыс. человек. Диаметр каждой из его жилых структур составляет 500 м. При этом водный город сможет предложить высокий уровень комфорта для проживания.
 
Находиться Aequorea будет недалеко от берегов бразильского Рио-де-Жанейро. Винсент Каллебот известен своим вниманием к вопросам экологии (раньше он уже предлагал нечто подобное). Новый город тоже можно будет назвать «экологически чистым». Для его постройки используют специальный композитный материал, созданный из переработанных пластиковых отходов. Кроме этого, предполагается использовать водоросли. Для создания структур города будет применен 3D-принтер. Сами здания по своей форме больше всего похожи на огромных медуз.
 

Aequorea / ©Vincent Callebaut

 

Aequorea / ©Vincent Callebaut

Aequorea / ©Vincent Callebaut

 

Одной из проблем станет вопрос обеспечения жителей города пищей. Винсент Каллебот предлагает решить ее за счет расположенных в комплексе огромных ферм «Farmscrapers», где можно будет выращивать растения. На вершинах структур будут располагаться сады и огороды. Кроме этого, в рацион жителей Aequorea войдут различные морские животные. В городе могут быть построены научные комплексы, которые будут круглый год исследовать океан, что поможет более эффективно бороться с проблемами человечества. Например, искать лекарства от ряда болезней.
 

И хотя перед нами всего лишь полет фантазии, очевидно, в далеком будущем люди смогут увидеть нечто подобное. Сейчас все большее число специалистов предлагают переселить часть жителей Земли в океан. Люди смогут проживать как в надводной, так и в подводной части таких комплексов.

 
Напомним, не так давно Винсент Каллебот уже предлагал концепт водного города. Речь шла о комплексе Lilypad, внешне напоминающем огромную водяную лилию. Город, согласно задумке, будет вмещать в себя до 50 тыс. человек, а всю необходимую энергию смогут добывать с помощью возобновляемых источников. Примерно половина всего комплекса будет находиться под водой, а главные инфраструктурные сооружения, как можно судить, расположат в надводной части города.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Вчера, 14:08
10 минут
Мария Азарова

Американские ученые изучили скрытую экосистему ныне затопленной Палео-Агульской равнины, которая много тысяч лет назад могла представлять собой райское место для людей и животных.

Вчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

9 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: