Aequorea: город в океане, напечатанный на 3D-принтере — Naked Science
28.12.2015
5 минут
Редакция

Aequorea: город в океане, напечатанный на 3D-принтере

Архитектор представил удивительный город Aequorea, для создания которого предлагается применить 3D-принтер. Пока что перед нами всего лишь концепт, но в будущем нечто подобное сможет появиться.

Aequorea-Oceanscraper-3D-printed-from-recycled-ocean-trash_Vincent-Callebaut_dezeen_936_28

Концепт был разработан архитектором из Бельгии Винсентом Каллеботом (Vincent Callebaut). Созданный им город получил название Aequorea. Как известно, население планеты растет, и это ставит перед нами вопрос обеспечения людей жильем и пропитанием. Мегаполисы не могут расширяться до бесконечности, и решить проблему их перенаселения поможет представленное решение. В рамках него предлагается переселить часть жителей планеты в океан. Один комплекс Aequorea сможет вместить около 20 тыс. человек. Диаметр каждой из его жилых структур составляет 500 м. При этом водный город сможет предложить высокий уровень комфорта для проживания.
 
Находиться Aequorea будет недалеко от берегов бразильского Рио-де-Жанейро. Винсент Каллебот известен своим вниманием к вопросам экологии (раньше он уже предлагал нечто подобное). Новый город тоже можно будет назвать «экологически чистым». Для его постройки используют специальный композитный материал, созданный из переработанных пластиковых отходов. Кроме этого, предполагается использовать водоросли. Для создания структур города будет применен 3D-принтер. Сами здания по своей форме больше всего похожи на огромных медуз.
 

Aequorea / ©Vincent Callebaut

 

Aequorea / ©Vincent Callebaut

Aequorea / ©Vincent Callebaut

 

Одной из проблем станет вопрос обеспечения жителей города пищей. Винсент Каллебот предлагает решить ее за счет расположенных в комплексе огромных ферм «Farmscrapers», где можно будет выращивать растения. На вершинах структур будут располагаться сады и огороды. Кроме этого, в рацион жителей Aequorea войдут различные морские животные. В городе могут быть построены научные комплексы, которые будут круглый год исследовать океан, что поможет более эффективно бороться с проблемами человечества. Например, искать лекарства от ряда болезней.
 

И хотя перед нами всего лишь полет фантазии, очевидно, в далеком будущем люди смогут увидеть нечто подобное. Сейчас все большее число специалистов предлагают переселить часть жителей Земли в океан. Люди смогут проживать как в надводной, так и в подводной части таких комплексов.

 
Напомним, не так давно Винсент Каллебот уже предлагал концепт водного города. Речь шла о комплексе Lilypad, внешне напоминающем огромную водяную лилию. Город, согласно задумке, будет вмещать в себя до 50 тыс. человек, а всю необходимую энергию смогут добывать с помощью возобновляемых источников. Примерно половина всего комплекса будет находиться под водой, а главные инфраструктурные сооружения, как можно судить, расположат в надводной части города.
 

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: