Серийные авто-2013: что новенького?

6 942
Выбор редакции

Машина, как известно, совсем не роскошь. С некоторых пор «не роскошью» стали и серийные автомобили. Какие из них станут самыми ожидаемыми в наступившем году? Рассказывает Naked Science.

 

Начнем с самого интересного Mercedes CLA. Четырехдверное купе уже появлялось на обкатке. Пока известно не так много, говорят, что этому автомобилю потребуется около пяти секунд для разгона с нуля до ста км/ч. А это уже заявление о себе. Под капотом новинки мы увидим двухлитровый турбомотор мощностью порядка трехсот тридцати лошадиных сил, двигатель, работающий вместе с 7-ступенчатой коробкой передач. А вообще - сочетание красоты и мощности в одном флаконе. Эту модель мы сможем увидеть уже осенью этого года на мотор-шоу во Франкфурте.

 

Серийные авто-2013: что новенького?

Mercedes SLA

 

Рестайлинг автомобильных моделей неизбежен как восход Солнца. Вот и BMW 5 series претерпит изменения и будет представлен всеобщему обозрению на Женевском автосалоне в этом году. По предварительным данным, «пятерка» получит совершенно новую диодную оптику. В новом стиле будут выполнены бамперы и литые диски. А также возможна модернизация подвески автомобиля и расширение базовой комплектации. В итоге, производители обещают более качественную аудиосистему и виртуальную приборную панель. Мощность 6-цилиндрового турбированного бензинового мотора увеличится на четырнадцать л. с. Так, вместо трехсот шести «лошадей» мы увидим все триста двадцать «лошадок». А бензиновый «битурбо» с объемом 4,4 литра получит более четырехсот сорока л.с. Вместо прежних четырех семи. По цене новое авто, естественно, будет дороже. Напомним, что цена новой BMW 5 series на сегодняшний день в России составляет от 1765000 до 3240000 рублей. Остается только ждать!

 

 

Серийные авто-2013: что новенького?

BMW 5 series

 

 

Там, где BMW и Mercedes-Benz, должен быть и Audi. Автомобиль, о котором идет речь, вполне сможет бороться за первое место с этими гигантами. На международный автосалон в Детройте заявлен Audi Allroad. Нас ожидает универсал, сочетающий изысканную технику и инновационный дизайн вкупе с отличной проходимостью. На этом автомобиле Вы вместе с семьей запросто сможете выезжать за город, при этом не вызывая зависти у владельцев кроссоверов и внедорожников. Багажник достаточно большой, чтобы уместить туда палатку, уголь, одежду, памперсы, матрасы, сменное бельё, зонт и прочую мелочь. Для путешествия в Вашем распоряжении 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами: двести восемь л.с. и триста пятьдесят Hм, который также предложен в моделях A4 и A5. Для этой модели доступна единственная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, а система полного привода, именуемая Quattro, стандартна для всех комплектаций. Но не думайте, что этот автомобиль пригоден только лишь для езды за продуктами в магазин, находящегося за оврагами, до которого ехать Вам придется по пересеченной местности. Нет, он может разгоняться до ста км/ч за 6,5 секунд, а «максималка», которую он может развить - более двухсот км/ч. Расход топлива вполне сносный – 11,7 и 8,7 литров на сто километров, по городу и трассе, соответственно.

 

Вы можете купить это авто в трех версиях: базовый Premium от сорока тыс. долларов, версия Premium Plus, цена на нее будет не меньше 43795 $, и топ-комплектация Prestige - при стартовой цене в 49 695 долларов. Тот, кто присмотрел уже себе этот автомобиль, смело отправляйтесь в дилерский центр, там Вас уже ждёт не дождётся новенький Allroad, полностью оборудованный и всего за 57 170 долларов.

 

 

Серийные авто-2013: что новенького?

Audi Allroad

 

А Volkswagen возвращается к истокам в новой модели Beetle Hatchback. Четырехместный хэтчбек с передним приводом и 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробками передач. Оснащен 2,5-литровым рядным 5-цилиндровым двигателем ста семидесяти л.с. или двухсотсильным 2,0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами. Оборудование системы безопасности включает передние и боковые подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов, электронную систему контроля устойчивости, контроля давления в шинах и дневные ходовые огни. Приобрести «Жука» в России Вы сможете за шестьсот девяносто тысяч руб. Мир приобщается к компактным и экономичным автомобилям, помните это.

 

Серийные авто-2013: что новенького?

Beetle hatchback

 

А британская компания Mini, в свою очередь, представила всему миру серийную версию кроссовера Paceman. Он компактен во всем. Длина новинки составляет 4109 мм, ширина – 1789 мм, высота – 1530 мм. А в багажник влезет максимум два дешёвеньких чемоданчика. Но прелесть его не в габаритах, а, скорее, в милой «мордашке». 

 

Серийные авто-2013: что новенького?

Mini Paceman

 

В числе двигателей значится 1,6-литровый бензиновый турбомотор, доступный, с отдачей в 122 и 184 л. с. Альтернативу составляют дизельные движки с рабочим объемом 1,6 литра (112 л. с. и 270 Нм) и 2,0 литра (143 л. с и 305 Нм). Этот автомобиль на российском рынке с базовым 1,6 – литровым движком и механикой (122 л. с) Вы сможете приобрести за девятьсот девяносто пять тысяч рублей. А более мощную модификацию с полным приводом и 184-сильным мотором - за один миллион триста пятьдесят тысяч. Таким образом, перед Вами трехдверный хэтчбек, совмещающий качества компактного кроссовера и спортивного купе.

Попутного ветра!

Метки:
6 942

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку