Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
В ЛЭТИ разработали мобильное приложение, которое поможет покупателям быстрее ориентироваться в гипермаркетах
Мобильное приложение с дополненной реальностью позволит посетителям быстрее ориентироваться в больших магазинах, а представители ритейла смогут собирать необходимую аналитику.
Технологии дополненной реальности (AR) активно внедряются в различные сферы жизни современного человека — от маркетинга и развлечений, до бизнеса и медицины. Виртуальная среда, которая образуется при наложении запрограммированных виртуальных объектов поверх видеосигнала с камеры, совмещает мир реальных объектов вокруг нас и воссозданный на компьютере мир.
«Инновационные тенденции сегодня существенно влияют на маркетинговую стратегию бренда, чем объясняется актуальность нашего проекта. Мы разработали решение, которое создаст новый подход к продаже продуктов. Для этого мы разработали мобильное приложение, к которому могут подключаться различные продуктовые магазины», — рассказывает инженер кафедры автоматики и процессов управления (АПУ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Никита Целобанов.
Разрабатываемое учеными кафедры автоматики и процессов управления (АПУ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» мобильное приложение с использованием технологий дополненной реальности позволит покупателям ориентироваться в торговых залах с помощью загруженной интерактивной карты или строить интерактивные маршруты к необходимым продуктам в режиме реального времени. В то время как продуктовые ритейлеры на основе собранной аналитики и внедрения интерактивных механик смогут улучшить сервис, повысить лояльность своих покупателей и, как следствие, увеличить получаемую прибыль.

Сервис будет выполнять функции фотосъемки и видеосъемки в приложении для построения интерактивного маршрута в нужные отделы магазинов, вывода цифровых ценников и информации о продукте и распознавание продуктов с помощью нейросетей. Помимо этого, приложение сможет выстраивать рекомендации, поддерживать добавление виртуальных купонов и собирать отзывы о каждом товаре.
«Наша разработка достаточно гибка, поэтому может быть внедрена в любое место, где необходима навигация. Это могут быть склады, предприятия, крупные компании, огромные промышленные помещения и офисы. На данный момент аналогов разработанного сервиса не существует», — продолжает Целобанов.
На данный момент разработчики находятся на этапе поиска потенциальных инвесторов. Позади остались этапы по разработке интерфейса, модуля постройки маршрута, системы управления приложением для ритейлеров и создания платформы для реализации и дистрибьюции готовой продукции.
Проект «Мобильное приложение для продуктовых ритейлеров с дополненной реальностью» поддержан грантом конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Проект получил финансирование на реализацию в размере 400 тысяч рублей.
Японские биологи повторили античную технологию производства вина из изюма, чтобы выяснить механизм его брожения. Исследователи показали, что сушеный виноград, в отличие от свежего, накапливает на поверхности дикие дрожжи и способен превращать воду в алкоголь без внесения дополнительных заквасок.
Долгое время ученые полагали, что сотни гигантских статуй на острове Пасхи создали представители местной общины под руководством одного вождя. Однако авторы нового исследования поставили эту гипотезу под сомнение. Детальная трехмерная карта главного каменного карьера острова указала на более сложную картину. Вероятно, монументы были плодом творчества и соперничества небольших независимых групп.
Мы часто слышим: загар вреден для здоровья, от него лучше воздержаться. Но все не так однозначно. Ультрафиолет действительно способен причинить коже серьезный вред, одновременно он жизненно необходим нашему организму. Есть ли способ получить все преимущества от ультрафиолета, но обойти его недостатки?
Японские биологи повторили античную технологию производства вина из изюма, чтобы выяснить механизм его брожения. Исследователи показали, что сушеный виноград, в отличие от свежего, накапливает на поверхности дикие дрожжи и способен превращать воду в алкоголь без внесения дополнительных заквасок.
Долгое время ученые полагали, что сотни гигантских статуй на острове Пасхи создали представители местной общины под руководством одного вождя. Однако авторы нового исследования поставили эту гипотезу под сомнение. Детальная трехмерная карта главного каменного карьера острова указала на более сложную картину. Вероятно, монументы были плодом творчества и соперничества небольших независимых групп.
Коллектив российских ученых из МИРЭА — Российского технологического университета, Центра фотоники двумерных материалов МФТИ, Института металлургии и материаловедения им. А. А. Байкова РАН и ряда других ведущих научных центров провел глубокое исследование кристаллической структуры широко используемых пьезоэлектрических материалов на основе цирконата-титаната свинца. Используя метод рентгеноструктурного анализа, исследователи впервые смогли в деталях установить, как небольшие химические добавки кардинально меняют фазовый состав керамики и напрямую определяют ее электрофизические характеристики. Это открывает путь к целенаправленному дизайну «умных» материалов с заранее заданными свойствами для передовой электроники и сенсорики.
Человеческие языки разнообразны, но это разнообразие ограничивается повторяющимися закономерностями. Пытаясь описать правила, которым подчиняются различия в грамматике, лингвисты сформулировали ряд так называемых грамматических универсалий — утверждений, предположительно верных для всех или большинства языков мира. Международная команда ученых провела статистический анализ на материале 2430 языков и обнаружила, что соответствующими действительности можно считать около трети таких утверждений.
По расчетам, большинство «гостей» из других звездных систем летят к Земле примерно со стороны созвездия Геркулес. Скорее всего, они время от времени падают на нашу планету, просто мы еще не научились это замечать. Как удалось вычислить, чаще всего они должны падать зимой и где-то в окрестностях экватора.
Японские биологи повторили античную технологию производства вина из изюма, чтобы выяснить механизм его брожения. Исследователи показали, что сушеный виноград, в отличие от свежего, накапливает на поверхности дикие дрожжи и способен превращать воду в алкоголь без внесения дополнительных заквасок.
Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.
Понятно
Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.
Понятно
Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.
Понятно
Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.
Понятно
