6 статьи
4 подписчика
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» – один из ведущих технических университетов России и участник программы «Приоритет-2030» – является лидером в области разработки технологий и опережающей подготовки кадров для сфер радиоэлектронных, информационно-телекоммуникационных и информационно-управляющих систем, искусственного интеллекта, биоинженерии, жизнеобеспечения человека и защиты окружающей среды.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» – один из ведущих технических университетов России и участник программы «Приоритет-2030» – является лидером в области разработ... еще

1 декабря

Оказалось, что датчики активности собак помимо сведений о животных работают с личными данными владельцев на смартфонах и поэтому могут быть перехвачены киберпреступниками.

26 ноября

Устройство, разработанное на основе многослойной структуры сегнетоэлектрик – карбид кремния, может повысить эффективность работы сверхвысокочастотных систем.

19 ноября

Прототип устройства с помощью эффекта молекулярного биораспознавания, а также эффекта флюоресценции позволит регистрировать выброс в кровь стрессовых белков, которые могут свидетельствовать о риске возникновения инсульта или энцефалопатии у пациента.

9 ноября

Эффект, благодаря которому возможна запись информации в кремниевом кольцевом микрорезонаторе с помощью импульсов света разной интенсивности, впервые описан учеными ЛЭТИ. Он открывает большие возможности по созданию быстродействующих модулей памяти для оптических компьютеров будущего.

4 ноября

Петербургские ученые совместно с коллегами из Германии разрабатывают программный комплекс, который позволяет подбирать индивидуальную терапию при лечении пациентов, имеющих проблемы со слухом.

29 октября

В ЛЭТИ разработали программу, которая с помощью алгоритмов машинного зрения и искусственного интеллекта способна по видеозаписи отслеживать закономерности в поведении рыбок данио-рерио, на которых ученые всех стран проводят испытания лекарственных средств. Сегодня в России программ для решения подобных задач не существует, поэтому используются зарубежные разработки. Проект ученых ЛЭТИ направлен на импортозамещение программного обеспечения в этой сфере.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно