• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.08.2019
Никита Шевцов
12 737

Ученые нашли способ отследить происхождение черных дыр

Исследователи гравитационных волн разработали новую модель, которая может помочь астрономам отследить происхождение систем тяжелых черных дыр во Вселенной.

4-blackhole_1
©Wikipedia

Черные дыры образуются после коллапса звезд и взрывов сверхновых. Величина этих плотных объектов измеряются в солнечных массах. Как правило, звезды образуют только черные дыры с массой, которая в 45 раз больше солнечной. Затем эти системы соединяются и сливаются вместе, создавая гравитационные волны, которые можно наблюдать детекторами LIGO и Virgo.

 

Звездный коллапс, однако, вызывает неустойчивости, которые предотвращают образование более тяжелых черных дыр. Поэтому необходима новая модель для объяснения существования двойных систем из этих объектов с массами больше 50 солнечных. Считается, что они образуются из двойных черных дыр, которые затем сливаются с другими такими же объектами. Ученые полагают, что эти «черные дыры нового поколения» можно наблюдать с помощью обсерваторий LIGO и Virgo.

 

В новой работе ученых из Института гравитационной волновой астрономии Бирмингемского университета выдвигается предположение, что будущие наблюдения нескольких слияний черных дыр позволят нам выяснить их место рождения. Исследователи произвели новые расчеты, которые могли бы помочь астрономам лучше понять эти слияния и выяснить, где зарождаются эти объекты.

 

Расчеты показали, что скопление, в котором родились наблюдаемые учеными черные дыры, имело скорость движения более 50 км/с. Астрономы, однако, не могут показать точное место на карте ночного неба, в котором зарождается больше всего черных дыр. Но новая работы открывает глаза ученым на наиболее вероятные места происхождения этих объектов — своеобразные «питомники» черных дыр.

 

Авторы работы ждут новых результатов работы инструментов LIGO и Virgo, чтобы подтвердить свои теоретические предсказания. По их словам, только наблюдения за гравитационными волнами может дать достаточное количество информации об условиях, в которых формируются и эволюционируют черные дыры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: