TESS обнаружил новый горячий юпитер — Naked Science
3 минуты
Редакция

TESS обнаружил новый горячий юпитер

Ученые из Южной европейской обсерватории обнаружили новый горячий юпитер, вращающийся вокруг молодой яркой звезды.

fig1-21
©Wikipedia

Проанализировав данные экзопланетного телескопа Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), астрономы обнаружили горячий юпитер, вращающийся вокруг молодой звезды F-типа HD 2685. Работа об исследовании появилась в базе препринтов arXiv.org и может быть опубликована в Astronomy and Astrophysics.

 

Новая экзопланета, обозначенная как HD 2685b, находится на расстоянии примерно 646 световых лет от Земли. Это небесное тело примерно в 1,44 раза крупнее и в 1,2 раза массивнее Юпитера. Полный оборот вокруг своей звезды — HD 2685 — она совершает за 4,13 дня на расстоянии всего 0,06 астрономических единиц.

 

«Эта система представляет собой типичный пример раздутого транзитного горячего юпитера на круговой орбите», — утверждают астроном из Южной европейской обсерватории (ESO) Матиас Джонс и его коллеги.

 

Материнской звезде HD 2685, также известной как TIC 267263253 и TOI 135, примерно 1,3 миллиарда лет. Она обладает относительно высокой температурой — около 6540 градусов Цельсия. Доктор Джонс предполагает, что температура открытой экзопланеты составляет примерно 1800 градусов.

 

«Учитывая визуальную звездную величину материнской звезды (V=9,6m), это одна из наиболее ярких из известных звезд с транзитным горячим юпитером, также она представляет собой хороший пример систем, которые в будущем может обнаружить TESS в течение первоначальной двухлетней миссии, — говорят исследователи. — Это также отличная цель для дальнейшей наземной и космической атмосферной характеристики».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 20:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-воздушные силы США намерены сократить число типов своих истребителей до четырех. Одной из главных «жертв» может стать знаменитый Raptor.

Позавчера, 16:43
4 минуты
Илья Ведмеденко

Решение о будущем проекта сверхтяжелой ракеты «Енисей», которую рассматривают как инструмент для реализации лунной программы, могут принять в конце года. Ранее стало известно о пересмотре облика перспективного носителя.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: