В Кении для изготовления бумаги используют слоновий навоз

Сегодня в Кении набирает обороты производство бумаги из экскрементов слонов, уже более 17 фирм занимаются этим прибыльным бизнесом. Кенийская бумажная промышленность сосредоточена в заповеднике Мвалуганже. Там обитает порядка 7 тысяч слонов, каждый из которых в среднем съедает 250 килограммов пищи в день. Из этого количества производится около 50 килограммов навоза, а из каждых 50 килограммов может быть получено 125 листов бумаги формата A4.

Так выглядит бумага из слоновьего навоза/©bbc
©bbc

Бумага из слоновьего навоза по качеству не уступает обычной бумаге, она не пахнет, поскольку проходит несколько этапов очистки, и стоит немного дешевле традиционной бумаге.

Комментарии

7 Комментариев

23.10.2021
-
0
+
Дешевле бумагИ. Редактор, исправьте.
-
0
+
Это ещё ничего, а ведь помёт некоторых животных мы просто употребляем с удовольствием! 💩👍 Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 700 долларов за килограмм. Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают и испражняют, что затем собирается людьми, моется, сушится на солнце и используется как кофе. 🤪
    21.10.2021
    -
    0
    +
    помёт некоторых животных мы просто употребляем с удовольствием!
    Говорите за себя.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      А ничего он такого не говорит особого. Медок любите, к примеру? Так вот мед - это рвота пчел. Они наедаются нектара, потом прилетают в улей и блюют в воск, а мы это собираем и кушаем. И по большому счету совсем зря. Там кроме этой рвоты, еще и полно всяких пчелиных белков, от которых и получается эффект согревания меда, на самом деле это иммунитет со всем этим чужеродным хламом борется. Зачем нам пчелиные белки, мы что, насекомые, штоль ? Правда все это верно только в том случае если мед естественный. А такого на рынке все меньше и меньше. Пчелы дохнут, их все меньше и меньше, народишка все больше и больше. Если мед искусственный, ничего этого нет. И это даже полезнее получается. И в этом нет ничего плохого, искусственный мед известен со времен ВВ1, его выдавали немецким солдатам. Об этом пишет Ремарк в "На Западном фронте без перемен".
-
1
+
Из слоновьего навоза ещё джинн делают (увы, доставка только по ЮАР). Воистину уникальное и полезное сырьё этот навоз.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Позавчера, 16:36
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно