Поймана рыба с огромной раковой опухолью

В штате Пенсильвания (США) поймали окуня с крупной раковой опухолью. И если раньше отлавливались лишь молодые особи, больные онкологией, то в этот раз «на крючок» попался взрослый представитель. Ученые бьют тревогу.

7 мая 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
6 088
Выбор редакции
Малоротый окунь (Micropterus dolomieu) был пойман в реке Саскуэханна еще в прошлом году. Но результаты его изучения были завершены только сейчас. Исследованиями занимались две независимые лаборатории, которые пришли к выводу, что опухоль у рыбы носит злокачественный характер.
 
Начиная с 2005 года специалисты исследовали около 22 тыс. взрослых особей рыбы, и окунь стал первым, у кого было выражено столь яркое новообразование. Это заставило ученых задуматься об экологической ситуации в штате Пенсильвания и рекомендовать экологам принять меры по спасению рыб.
 
Нет доказательств того, что рак у рыб представляет опасность для здоровья людей. Но люди должны избегать употребления в пищу рыбы, у которой видны признаки язв и поражений.
 
– Карен Мерфи, исполняющая обязанности секретаря Департамента здравоохранения Пенсильвании
 
Властям штата неизвестны причины, которые могли бы привести к возникновению онкологии у рыб. Тем не менее пока они не намерены устанавливать за рекой Саскуэханна особый экологический надзор. А ведь это, по мнению специалистов, позволило бы начать работы по оздоровлению бассейна реки.
6 088

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку