Закрыть10

Астронавты NASA примерили новые скафандры

Именно в них Боб Бенкен и Даг Херли отправятся к МКС на борту Crew Dragon.

14 авг Мария Азарова Комментариев: 0
2 503
Выбор редакции

Первый полет пилотируемого частного многоразового корабля Crew Dragon, созданного SpaceX по заказу NASA, с экипажем состоится не раньше конца этого года, точная дата миссии Demo-2 пока не определена. Однако, несмотря на это, NASA и SpaceX вовсю готовятся к важному событию.

 

Недавно в официальном твиттер-аккаунте Космического агентства США появились фотографии, можно сказать, с генеральной репетиции в штаб-квартире NASA в Хоторне, в которой участвовали полковники Боб Бенкен и Даг Херли — первые астронавты, которые полетят на Crew Dragon к орбите и пристыкуются к МКС. Во время «репетиции» астронавты примерили на себе новые скафандры, изготовленные SpaceX персонально для них, и опробовали симулятор корабля. 

 

 

Для создания нового космического обмундирования SpaceX наняла собственную команду мастеров и применила технику 3D-печати. Как отмечают специалисты, скафандры вышли удивительно минималистичными, футуристичными и функциональными, при этом они предоставляют высокую маневренность и легкость, однако не предназначены для выхода в открытый космос.

 

Астронавты NASA примерили новые скафандры
Портреты главных и запасных астронавтов NASA. Слева направо: Боб Бенкен, Даг Херли, Виктор Гловер и Майк Хопкинс / © SpaceX

 

По информации американских СМИ, к бедру астронавта будет крепиться iPad от Apple: планшет послужит более удобным и быстрым способом взаимодействия с элементами управления Crew Dragon.   

 

 

В этом апреле SpaceX провела испытания двигателя Crew Dragon, которые завершились взрывом и уничтожением аппарата.

Космонавтика

Naked Science Facebook VK Twitter
2 503
Комментарии
10 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку