10.11.2020
Илья Ведмеденко
1

Южная Корея спустила на воду крупную неатомную субмарину проекта KSS-III

3.8

Южнокорейцы спустили на воду вторую субмарину проекта KSS-III. Такие лодки должны существенно повысить потенциал Военно-морских сил республики.

KSS III
Вторая субмарина типа KSS III / ©navalnews

Южная Корея сегодня спустила на воду свою вторую подводную лодку проекта Dosan Ahn Changho, или KSS III. Субмарина была построена компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) для корейских ВМС.

Подлодка KSS-III имеет подводное водоизмещение примерно 3800 тонн. Ее длина составляет 83,5 метра, ширина — 9,6 метра. Максимальная скорость подводного хода Dosan Ahn Changho — 20 узлов. В состав экипажа входят 50 человек.

Помимо расположенных в носовой части 533-миллиметровых торпедных аппаратов, лодка оснащена вертикальными пусковыми установками, позволяющими запускать крылатые и баллистические ракеты.

Первую субмарину этого проекта спустили на воду в 2018-м. Сейчас она продолжает ходовые испытания. Согласно планам, ввести корабль в строй могут в 2022 году.

Головная южнокорейская большая неатомная подводная лодка типа KSS-III / ©navalnews

Напомним, недавно ВМС Франции получили первую многоцелевую атомную субмарину типа Barracuda. Окончательный ввод корабля в строй может состояться в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Первоначально рассматривался вариант лодки с ядерной энергетической установкой, однако в итоге лодка будет иметь дизельную установку для надводного хода и воздухонезависимую энергетическую установку, аналогичную установке немецкого образца на топливных элементах, используемой на строящихся сейчас для южнокорейского флота подводных лодках германского проекта 214 (KSS-II). Топливные элементы Siemens SINAVYCIS PEM BZM34, включают в себя цистерны с криогенным кислородом и ёмкости с гидридом металла (специальный сплав металла в соединении с водородом). Энергоустановка работает бесшумно, побочным продуктом является дистиллированная вода. Со второй серии, как предполагается, лодки KSS-III также получат передовые литиево-ионные аккумуляторные батареи южнокорейской разработки. Ракетное вооружение будет включать шесть вертикальных пусковых установок для крылатых ракет Cheon Ryong с дальностью стрельбы до 1500 км или балистических ракет Hyunmoo 2 или 4 (с лодок второй серии, возможно, количество вертикальных пусковых установок будет увеличено до десяти). Ракеты Cheon Ryong ( Hyunmoo 3) предположительно созданы на базе американской "Томагавк" или советской РК-55, а Hyunmoo 2 являются южнокорейским вариантом ракеты "Искандер".
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: