• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.11.2020
Илья Ведмеденко
1
2 566

Южная Корея спустила на воду крупную неатомную субмарину проекта KSS-III

3.8

Южнокорейцы спустили на воду вторую субмарину проекта KSS-III. Такие лодки должны существенно повысить потенциал Военно-морских сил республики.

KSS III
Вторая субмарина типа KSS III / ©navalnews

Южная Корея сегодня спустила на воду свою вторую подводную лодку проекта Dosan Ahn Changho, или KSS III. Субмарина была построена компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) для корейских ВМС.

Подлодка KSS-III имеет подводное водоизмещение примерно 3800 тонн. Ее длина составляет 83,5 метра, ширина — 9,6 метра. Максимальная скорость подводного хода Dosan Ahn Changho — 20 узлов. В состав экипажа входят 50 человек.

Помимо расположенных в носовой части 533-миллиметровых торпедных аппаратов, лодка оснащена вертикальными пусковыми установками, позволяющими запускать крылатые и баллистические ракеты.

Первую субмарину этого проекта спустили на воду в 2018-м. Сейчас она продолжает ходовые испытания. Согласно планам, ввести корабль в строй могут в 2022 году.

Головная южнокорейская большая неатомная подводная лодка типа KSS-III / ©navalnews

Напомним, недавно ВМС Франции получили первую многоцелевую атомную субмарину типа Barracuda. Окончательный ввод корабля в строй может состояться в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Первоначально рассматривался вариант лодки с ядерной энергетической установкой, однако в итоге лодка будет иметь дизельную установку для надводного хода и воздухонезависимую энергетическую установку, аналогичную установке немецкого образца на топливных элементах, используемой на строящихся сейчас для южнокорейского флота подводных лодках германского проекта 214 (KSS-II). Топливные элементы Siemens SINAVYCIS PEM BZM34, включают в себя цистерны с криогенным кислородом и ёмкости с гидридом металла (специальный сплав металла в соединении с водородом). Энергоустановка работает бесшумно, побочным продуктом является дистиллированная вода. Со второй серии, как предполагается, лодки KSS-III также получат передовые литиево-ионные аккумуляторные батареи южнокорейской разработки. Ракетное вооружение будет включать шесть вертикальных пусковых установок для крылатых ракет Cheon Ryong с дальностью стрельбы до 1500 км или балистических ракет Hyunmoo 2 или 4 (с лодок второй серии, возможно, количество вертикальных пусковых установок будет увеличено до десяти). Ракеты Cheon Ryong ( Hyunmoo 3) предположительно созданы на базе американской "Томагавк" или советской РК-55, а Hyunmoo 2 являются южнокорейским вариантом ракеты "Искандер".
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: