Япония и Великобритания хотят вместе разработать новый истребитель пятого поколения
3 минуты
Редакция

Япония и Великобритания хотят вместе разработать новый истребитель пятого поколения

Великобритания и Япония могут совместными усилиями разработать новый истребитель пятого поколения. В нем могут быть использованы технические решения, ранее отработанные на демонстраторе технологий X-2.

О разработке нового истребителя пятого поколения со ссылкой на Минобороны Японии сообщает авторитетное британское издание IHS Jane’s 360. Еще в середине марта текущего года японцы и британцы подписали соглашение, предусматривающее совместное исследование, направленное на возможность создания перспективного истребителя. Минобороны Японии ранее заявило, что в 2018 финансовом году планируется принятие решения относительно целесообразности разработки перспективного самолета. Рассматривается как вариант создания такой машины своими силами, так и возможность привлечения других стран мира.

 

Напомним, в феврале 2016 года японцы провели наземные испытания самолета Mitsubishi X-2 Shinshin, а затем состоялся и первый полет этой машины. X-2 иногда называют истребителем пятого поколения, но, по сути, это демонстратор технологий – своего рода летающий стенд. Самолет-истребитель, который может быть создан на его базе, получит, вероятно, обозначение F-3. Сотрудничество с британцами, имеющими большой опыт в авиастроении, сможет заметно ускорить разработку нового истребителя.

 

Истребитель F-3 в представлении художника / ©Jootix

 

Это не первый пример британско-японского сотрудничества в оборонной сфере. С 2014 года страны ведут совместную программу, направленную на создание новой ракеты класса «воздух-воздух» Joint New Air-to-Air Missile (JNAAM). Основой для этого изделия стала современная европейская ракета MBDA Meteor. Головка самонаведения будет создана японской компанией Mitsubishi Electric. Добавим, что и Япония, и Великобритания также входят в число операторов новейшего американского истребителя F-35.

 

Ранее, напомним сообщалось, что самолет F-35 впервые запустил британскую ракету класса «воздух-воздух» ближней дальности AIM-132 ASRAAM, которая также стала и первой неамериканской ракетой, использованной F-35. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

9 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

5 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: