Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом — Naked Science
2 минуты
Редакция
3

Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом

Минобороны РФ впервые продемонстрировало запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. Видеоролик, кроме прочего, демонстрирует его возможности по преодолению противоракетной обороны.

orig-15266358917a85138867fdaab363fafd7e9338a707
©Wikipedia

Недавно российской Министерство обороны выложило в Сеть любопытные кадры, демонстрирующие подводную лодку «Посейдон».

 

Ведомство также поделилось другими любопытным кадрами. В частности, видеороликом, показывающим процесс подготовки к запуску и полет ракеты комплекса «Авангард», оснащенной гиперзвуковым летательным аппаратом. Предполагается, что его возможности почти полностью нивелируют противоракетную оборону врага.

 

Напомним, «Авангард» является российским подвижным грунтовым ракетным комплексом, имеющим межконтинентальную баллистическую ракету. Концептуально он представляет собой дальнейшее развитие проекта РС-24 «Ярс».

 

«Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом / ©youtube

 

По имеющимся данным, скорость гиперзвукового блока превышает 20 М. Ракету можно запускать по целям на дальности до 6000 км.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Ванечка
14.05.2019
-
0
+
Если Владимир Сказочный сказал не видна, значит не видна!
ulogin_facebook_1094810243908151
20.07.2018
-
0
+
Объясните мне непонятливому. Ракета летит, светится как сверх яркий прожектор. Видимая "лампа"- это же хорошая цель, обнаруживается за 1000 км? Зачем огибает зону РЛС, если эту ракету видно невооружённым взглядом за рабочим радиусом РЛС? Кроме РЛС есть видео системы наблюдения на земле и в космосе , которые тоже применяются для обнаружения ракет и наведения противоракет. Системы ПРО США видят запуск наших ракет МБР через 10 секунд после пуска. Кто придумал свечение для рк "авангард" и зачем? Чтобы её было хорошо видно и можно было легко прицелиться и сбить???? Это же тупость!
    ulogin_vkontakte_35287188
    21.07.2018
    -
    0
    +
    Через 10 секунд после пуска нет ни какой возможности сбить из-за расстояния. Чтобы сбить что-то гиперзвуковое и маневрирующее при этом, надо иметь более быстрые ракеты - а возможность их наличия уже упирается в физические пределы для материалов. При том объекты движущиеся на гиперзвуке в облаке плазмы, на радарах не отображаются, если они при этом ещё и маневрируют - не уверен, что даже наша перспективная С-500 с этим справится, хотя у неё есть гиперзвуковые противоракеты. В любом случае, это уже нечто запредельное на что современные комплексы ПРО не рассчитаны.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: