Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом — Naked Science
19.07.2018
2 минуты
Редакция
3

Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом

Минобороны РФ впервые продемонстрировало запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. Видеоролик, кроме прочего, демонстрирует его возможности по преодолению противоракетной обороны.

orig-15266358917a85138867fdaab363fafd7e9338a707

Недавно российской Министерство обороны выложило в Сеть любопытные кадры, демонстрирующие подводную лодку «Посейдон».

 

Ведомство также поделилось другими любопытным кадрами. В частности, видеороликом, показывающим процесс подготовки к запуску и полет ракеты комплекса «Авангард», оснащенной гиперзвуковым летательным аппаратом. Предполагается, что его возможности почти полностью нивелируют противоракетную оборону врага.

 

Напомним, «Авангард» является российским подвижным грунтовым ракетным комплексом, имеющим межконтинентальную баллистическую ракету. Концептуально он представляет собой дальнейшее развитие проекта РС-24 «Ярс».

 

«Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом / ©youtube

 

По имеющимся данным, скорость гиперзвукового блока превышает 20 М. Ракету можно запускать по целям на дальности до 6000 км.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Ванечка
14:27
-
0
+
Если Владимир Сказочный сказал не видна, значит не видна!
ulogin_facebook_1094810243908151
14:27
-
0
+
Объясните мне непонятливому. Ракета летит, светится как сверх яркий прожектор. Видимая "лампа"- это же хорошая цель, обнаруживается за 1000 км? Зачем огибает зону РЛС, если эту ракету видно невооружённым взглядом за рабочим радиусом РЛС? Кроме РЛС есть видео системы наблюдения на земле и в космосе , которые тоже применяются для обнаружения ракет и наведения противоракет. Системы ПРО США видят запуск наших ракет МБР через 10 секунд после пуска. Кто придумал свечение для рк "авангард" и зачем? Чтобы её было хорошо видно и можно было легко прицелиться и сбить???? Это же тупость!
    ulogin_vkontakte_35287188
    14:27
    -
    0
    +
    Через 10 секунд после пуска нет ни какой возможности сбить из-за расстояния. Чтобы сбить что-то гиперзвуковое и маневрирующее при этом, надо иметь более быстрые ракеты - а возможность их наличия уже упирается в физические пределы для материалов. При том объекты движущиеся на гиперзвуке в облаке плазмы, на радарах не отображаются, если они при этом ещё и маневрируют - не уверен, что даже наша перспективная С-500 с этим справится, хотя у неё есть гиперзвуковые противоракеты. В любом случае, это уже нечто запредельное на что современные комплексы ПРО не рассчитаны.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: