• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.07.2018
Редакция Naked Science
3
555

Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом

Минобороны РФ впервые продемонстрировало запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. Видеоролик, кроме прочего, демонстрирует его возможности по преодолению противоракетной обороны.

orig-15266358917a85138867fdaab363fafd7e9338a707
©Wikipedia

Недавно российской Министерство обороны выложило в Сеть любопытные кадры, демонстрирующие подводную лодку «Посейдон».

 

Ведомство также поделилось другими любопытным кадрами. В частности, видеороликом, показывающим процесс подготовки к запуску и полет ракеты комплекса «Авангард», оснащенной гиперзвуковым летательным аппаратом. Предполагается, что его возможности почти полностью нивелируют противоракетную оборону врага.

 

Напомним, «Авангард» является российским подвижным грунтовым ракетным комплексом, имеющим межконтинентальную баллистическую ракету. Концептуально он представляет собой дальнейшее развитие проекта РС-24 «Ярс».

 

«Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом / ©youtube

 

По имеющимся данным, скорость гиперзвукового блока превышает 20 М. Ракету можно запускать по целям на дальности до 6000 км.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

28 февраля
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:13
Юлия Трепалина

Микро- и нанопластик находят повсюду: в почве, воде и воздухе. Ранее исследователи предложили немало оригинальных вариантов удаления этих вездесущих частиц, но недавно выяснилось, что одним эффективным методом очистки от них питьевой воды люди пользуются с древних времен.

28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

28 февраля
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Ванечка
14.05.2019
-
0
+
Если Владимир Сказочный сказал не видна, значит не видна!
Объясните мне непонятливому. Ракета летит, светится как сверх яркий прожектор. Видимая "лампа"- это же хорошая цель, обнаруживается за 1000 км? Зачем огибает зону РЛС, если эту ракету видно невооружённым взглядом за рабочим радиусом РЛС? Кроме РЛС есть видео системы наблюдения на земле и в космосе , которые тоже применяются для обнаружения ракет и наведения противоракет. Системы ПРО США видят запуск наших ракет МБР через 10 секунд после пуска. Кто придумал свечение для рк "авангард" и зачем? Чтобы её было хорошо видно и можно было легко прицелиться и сбить???? Это же тупость!
    -
    0
    +
    Через 10 секунд после пуска нет ни какой возможности сбить из-за расстояния. Чтобы сбить что-то гиперзвуковое и маневрирующее при этом, надо иметь более быстрые ракеты - а возможность их наличия уже упирается в физические пределы для материалов. При том объекты движущиеся на гиперзвуке в облаке плазмы, на радарах не отображаются, если они при этом ещё и маневрируют - не уверен, что даже наша перспективная С-500 с этим справится, хотя у неё есть гиперзвуковые противоракеты. В любом случае, это уже нечто запредельное на что современные комплексы ПРО не рассчитаны.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: