Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом

Минобороны РФ впервые продемонстрировало запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. Видеоролик, кроме прочего, демонстрирует его возможности по преодолению противоракетной обороны.

19.8K
Выбор редакции

Недавно российской Министерство обороны выложило в Сеть любопытные кадры, демонстрирующие подводную лодку «Посейдон».

 

Ведомство также поделилось другими любопытным кадрами. В частности, видеороликом, показывающим процесс подготовки к запуску и полет ракеты комплекса «Авангард», оснащенной гиперзвуковым летательным аппаратом. Предполагается, что его возможности почти полностью нивелируют противоракетную оборону врага.

 

Напомним, «Авангард» является российским подвижным грунтовым ракетным комплексом, имеющим межконтинентальную баллистическую ракету. Концептуально он представляет собой дальнейшее развитие проекта РС-24 «Ярс».

 

«Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом / ©youtube

 

По имеющимся данным, скорость гиперзвукового блока превышает 20 М. Ракету можно запускать по целям на дальности до 6000 км.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
19.8K
Комментарии
Аватар пользователя Валентина Савицкая
9 ч
Не смогла уйти дальше пары абзацев: знаки вопроса...
10 ч
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/...
Аватар пользователя Семен Слепцов
Сегодня
Почему ни слова ни про S7 space, ни про газпромовские...
Комментарии
Аватар пользователя Vladimir Vlasov
Объясните мне непонятливому. Ракета летит, светится как сверх яркий прожектор. Видимая "лампа"- это же хорошая цель, обнаруживается за 1000 км? Зачем огибает зону РЛС, если эту ракету видно невооружённым взглядом за рабочим радиусом РЛС? Кроме РЛС есть видео системы наблюдения на земле и в космосе , которые тоже применяются для обнаружения ракет и наведения противоракет. Системы ПРО США видят запуск наших ракет МБР через 10 секунд после пуска. Кто придумал свечение для рк "авангард" и зачем? Чтобы её было хорошо видно и можно было легко прицелиться и сбить???? Это же тупость!
Через 10 секунд после пуска нет ни какой возможности сбить из-за расстояния. Чтобы сбить что-то гиперзвуковое и маневрирующее при этом, надо иметь более быстрые ракеты - а возможность их наличия уже упирается в физические пределы для материалов. При том объекты движущиеся на гиперзвуке в облаке плазмы, на радарах не отображаются, если они при этом ещё и маневрируют - не уверен, что даже наша перспективная С-500 с этим справится, хотя у неё есть гиперзвуковые противоракеты. В любом случае, это уже нечто запредельное на что современные комплексы ПРО не рассчитаны.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку