В Южной Корее решили создать дроны, которые могли бы заменить солдат в бою — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

В Южной Корее решили создать дроны, которые могли бы заменить солдат в бою

3.6

Южная Корея начала масштабную программу разработки БПЛА, способных выполнять самые разные задачи. На некоторые из них могут установить стрелковое оружие.

БПЛА
БПЛА, вооруженный штурмовой винтовкой / ©defensenews

О планах Республики Кореи разработать беспилотные летательные аппараты со ссылкой на Агентство оборонных закупок (DAPA) сообщил ТАСС. В течение последующих десяти лет страна инвестирует 2,3 миллиарда долларов в создание различных БПЛА военного назначения. «Планируется создать несколько видов дронов для выполнения различных задач — от разведывательных до боевых», — говорится в заявлении.

Некоторые из боевых дронов могут вооружить штурмовыми винтовками, пулеметами и гранатометами, что теоретически позволит частично заменить на поле боя настоящих солдат.

Технологии, которые позволят реализовать вышеописанные планы, могут появиться к 2022 году: в последующие годы намерены вести работы в рамках непосредственного создания оружейной платформы.

Южная Корея и раньше активно развивала это направление. В прошлом году совершил первый полет беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT, созданный на основе двухместной винтокрылой машины. В рамках тестов прототип показал, что способен зависать в воздухе и выполнять горизонтальный полет.

В перспективе Минобороны Южной Кореи хочет использовать Night Intruder 600 VT в своих интересах: для этого предусмотрена возможность установки различной полезной нагрузки, в частности электронно-оптического комплекса и лазерного дальномера.

Night Intruder 600 VT / ©KAI

Де-факто беспилотники уже частично заменили человека на поле боя: по крайней мере, если говорить о летчиках. Еще в 2014 году Вооруженные силы США использовали примерно десять тысяч малых БПЛА, а также около тысячи средних и тяжелых беспилотников. Среди них, в частности, были аппараты MQ-9 Reaper, способные нести на внешних держателях до четырех ракет AGM-114 Hellfire, а также различные бомбы.

Несмотря на широкие возможности Reaper, в США уже думают о его замене. Недавно корпорация Northrop Grumman представила концепт ударного беспилотного летательного аппарата SG-2, который рассматривают как преемника MQ-9. Перспективный БПЛА будет использовать технические решения, ранее отработанные на аппарате X-47B. Программу последнего Соединенные Штаты ранее свернули. Одна из причин — слишком высокая цена.

Что касается России, то ей только предстоит достичь технологического уровня Запада. Одна из главных надежд страны связана с перспективным БПЛА С-70 «Охотник», совершившим первый полет в августе 2019-го.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:25
1 минута
Мария Кривоченко

Видео Инги Аванесовой завораживают своей величественностью и безмятежностью. Глядя на них, создается впечатление, что ночь — это не просто другое время суток, а некое иное измерение.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Лечение онкологических заболеваний стандартным методом химиотерапии не только уничтожает злокачественные клетки, но и повреждает здоровые. Для решения проблемы российские ученые разработали химически «сшитые» вещества, способные избирательно накапливаться в «энергетических станциях» раковых клеток — митохондриях. Липофильный катион транспортирует вещество в клетки, а функционально активный компонент, бетулиновая кислота, провоцирует их гибель. Предполагается, что препарат будет воздействовать только на злокачественные клетки, что в будущем дает возможность лечения онкологии без тяжелых побочных эффектов.

11 мая
3 минуты
Мария Кривоченко

Рейс должен состояться 26 мая. Полет продлится три часа. Пассажиры смогут увидеть суперлуние, которое в этот раз совпадет с полным лунным затмением. Происходящее будет комментировать нанятый астроном.

11 мая
3 минуты
Ольга Иванова

Исследователи из Японии отправили мышей в космос, чтобы изучить влияние гравитации на мышцы и их истощение на молекулярном уровне, и определили потенциального кандидата на роль гена, который влияет на атрофию мышц в условиях невесомости.

12 мая
9 минут
НИУ ВШЭ

Профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Андрей Савченко разработал алгоритм, работающий на 40 процентов быстрее аналогов. При этом потери в точности составили не более 0,5-1 процентов. Это позволит ускорить работу систем видеонаблюдения в режиме реального времени.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: