15.09.2020
Илья Ведмеденко
2 228

В Южной Корее решили создать дроны, которые могли бы заменить солдат в бою

3.6

Южная Корея начала масштабную программу разработки БПЛА, способных выполнять самые разные задачи. На некоторые из них могут установить стрелковое оружие.

БПЛА
БПЛА, вооруженный штурмовой винтовкой / ©defensenews

О планах Республики Кореи разработать беспилотные летательные аппараты со ссылкой на Агентство оборонных закупок (DAPA) сообщил ТАСС. В течение последующих десяти лет страна инвестирует 2,3 миллиарда долларов в создание различных БПЛА военного назначения. «Планируется создать несколько видов дронов для выполнения различных задач — от разведывательных до боевых», — говорится в заявлении.

Некоторые из боевых дронов могут вооружить штурмовыми винтовками, пулеметами и гранатометами, что теоретически позволит частично заменить на поле боя настоящих солдат.

Технологии, которые позволят реализовать вышеописанные планы, могут появиться к 2022 году: в последующие годы намерены вести работы в рамках непосредственного создания оружейной платформы.

Южная Корея и раньше активно развивала это направление. В прошлом году совершил первый полет беспилотный вертолет Night Intruder 600 VT, созданный на основе двухместной винтокрылой машины. В рамках тестов прототип показал, что способен зависать в воздухе и выполнять горизонтальный полет.

В перспективе Минобороны Южной Кореи хочет использовать Night Intruder 600 VT в своих интересах: для этого предусмотрена возможность установки различной полезной нагрузки, в частности электронно-оптического комплекса и лазерного дальномера.

Night Intruder 600 VT / ©KAI

Де-факто беспилотники уже частично заменили человека на поле боя: по крайней мере, если говорить о летчиках. Еще в 2014 году Вооруженные силы США использовали примерно десять тысяч малых БПЛА, а также около тысячи средних и тяжелых беспилотников. Среди них, в частности, были аппараты MQ-9 Reaper, способные нести на внешних держателях до четырех ракет AGM-114 Hellfire, а также различные бомбы.

Несмотря на широкие возможности Reaper, в США уже думают о его замене. Недавно корпорация Northrop Grumman представила концепт ударного беспилотного летательного аппарата SG-2, который рассматривают как преемника MQ-9. Перспективный БПЛА будет использовать технические решения, ранее отработанные на аппарате X-47B. Программу последнего Соединенные Штаты ранее свернули. Одна из причин — слишком высокая цена.

Что касается России, то ей только предстоит достичь технологического уровня Запада. Одна из главных надежд страны связана с перспективным БПЛА С-70 «Охотник», совершившим первый полет в августе 2019-го.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:17
Илья Ведмеденко

Научно-производственное объединение «Энергомаш» передало в прошлом году двигатель РД-171МВ ракетно-космическому центу «Прогресс»: там его ждут стендовые испытания в составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Вчера, 13:25
Николай Цыгикало

Создание грандиозной группировки спутников Starlink продемонстрирует принципиально новые качества, которые начинают проявляться у экстремально больших спутниковых систем. Их баллистические возможности могут оказаться неожиданными и позволят использовать такую мегагрупприровку совсем не по основному назначению. Например, можно оперативно превратить часть мирных спутников в оружие и выполнить боевую задачу, а после вернуть спутники к их обычной работе. Naked Science задался вопросом, насколько это возможно.

Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: