В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения
18.09.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
2983

В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения

В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения

https_api

Исполняющий обязанности министра военно-воздушных сил США Мэтью Донован заявил, что оборонный гигант Northrop Grumman начал сборку первого летного образца бомбардировщика B-21 Raider. Машину строят на 42-м заводе ВВС США в Палмдейле (Калифорния), там же, где ранее производили самолет B-2.

 

Как отметил Донован, работы в рамках новой программы идут в соответствии с графиком. Первым полетом Raider должен стать перелет с площадки предприятия на авиационную базу «Эдвардс», которая находится в 35 километрах, где самолет будет проходить испытания.

 

Ранее эксперты постарались определить дату первого полета: согласно материалу Air Force Magazine, «дебют» перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать в начале декабря 2021 года.

 

«Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Мэтью Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки самолета. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС в рамках их модернизации, направленной на то, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить правила игры и победить в современном бою».

 

Возможный облик B-21 Raider / ©Military magazine

 

Известно, что новый самолет будет построен по аэродинамической схеме «летающее крыло»: он будет дозвуковым и малозаметным. С концептуальной точки зрения новая машина будет развитием бомбардировщика B-2, производство которого прекратили из-за его высокой стоимости (примерно два миллиарда долларов за самолет). Эксперты не исключают, что B-21 будет обладать меньшими размерами, а также более скромными показателями полезной нагрузки.

 

Впрочем, вооружение бомбардировщика будущего пока остается в тайне. Согласно новым данным, самолет, возможно, получит ракеты класса «воздух-воздух», с помощью которых он сможет сбивать неприятельские истребители.

 

Еще один вариант / ©USAF

 

Кстати, нечто подобное может быть реализовано и на перспективном российском стратегическом бомбардировщике, создаваемом в рамках программы ПАК ДА. Первый полет самолета может состояться примерно в середине 2020-х годов.

 

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации должен сменить все имеющиеся сейчас в распоряжение ВКС РФ стратегические бомбардировщики, а также, возможно, дальний бомбардировщик Ту-22М3. Иногда ПАК ДА рассматривают как перехватчика и платформу для запуска космических ракет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

Позавчера, 14:07
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: