В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения — Naked Science
18.09.2019
Илья Ведмеденко

В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения

В США началась сборка стратегического бомбардировщика нового поколения

https_api
©Wikipedia

Исполняющий обязанности министра военно-воздушных сил США Мэтью Донован заявил, что оборонный гигант Northrop Grumman начал сборку первого летного образца бомбардировщика B-21 Raider. Машину строят на 42-м заводе ВВС США в Палмдейле (Калифорния), там же, где ранее производили самолет B-2.

 

Как отметил Донован, работы в рамках новой программы идут в соответствии с графиком. Первым полетом Raider должен стать перелет с площадки предприятия на авиационную базу «Эдвардс», которая находится в 35 километрах, где самолет будет проходить испытания.

 

Ранее эксперты постарались определить дату первого полета: согласно материалу Air Force Magazine, «дебют» перспективного стратегического бомбардировщика можно ожидать в начале декабря 2021 года.

 

«Мы с нетерпением ожидаем своевременного получения B-21 и включения его в наши будущие силы, — сказал Мэтью Донован в официальном заявлении после встречи с командой разработки самолета. — B-21 станет важным компонентом наших ВВС в рамках их модернизации, направленной на то, чтобы соответствовать Стратегии национальной обороны: это способ изменить правила игры и победить в современном бою».

 

Возможный облик B-21 Raider / ©Military magazine

 

Известно, что новый самолет будет построен по аэродинамической схеме «летающее крыло»: он будет дозвуковым и малозаметным. С концептуальной точки зрения новая машина будет развитием бомбардировщика B-2, производство которого прекратили из-за его высокой стоимости (примерно два миллиарда долларов за самолет). Эксперты не исключают, что B-21 будет обладать меньшими размерами, а также более скромными показателями полезной нагрузки.

 

Впрочем, вооружение бомбардировщика будущего пока остается в тайне. Согласно новым данным, самолет, возможно, получит ракеты класса «воздух-воздух», с помощью которых он сможет сбивать неприятельские истребители.

 

Еще один вариант / ©USAF

 

Кстати, нечто подобное может быть реализовано и на перспективном российском стратегическом бомбардировщике, создаваемом в рамках программы ПАК ДА. Первый полет самолета может состояться примерно в середине 2020-х годов.

 

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации должен сменить все имеющиеся сейчас в распоряжение ВКС РФ стратегические бомбардировщики, а также, возможно, дальний бомбардировщик Ту-22М3. Иногда ПАК ДА рассматривают как перехватчика и платформу для запуска космических ракет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: