• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.07.2021
Илья Ведмеденко
3
7 681

США представили облик стратегического бомбардировщика нового поколения B-21

3.2

Американские Военно-воздушные силы показали наиболее детальное на сегодня изображение перспективного стратегического бомбардировщика-«невидимки» B-21 Raider. В будущем он сменит такие машины, как B-1B, B-2 и B-52.

B-21 / ©USAF
B-21 / ©USAF

ВВС Соединенных Штатов представили новое изображение бомбардировщика-«невидимки» B-21 Raider, на котором, в частности, показаны ранее неизвестные особенности кабины.

На более ранних изображениях можно видеть лишь пару окон, в то время как последний рендер демонстрирует по крайней мере одно новое узкое наклонное окно с левой стороны. Вероятно, на другой стороне находится такое же. Неясно, для какой цели будут служить эти окна и почему для них выбрали именно такую форму.

B-21 / ©USAF

Если смотреть на концепцию в целом, то она практически не претерпела никаких метаморфоз в сравнении с тем, что было показано раньше. Изображение служит очередным подтверждением того, что для B-21 выбрали аэродинамическую схему «летающее крыло». Такой подход позволяет существенно уменьшить эффективную площадь рассеяния и, как следствие, снизить радиолокационную заметность по сравнению с машинами, имеющими вертикальное оперение.

Более раннее изображение B-21 / ©USAF

На новом изображении бомбардировщик пролетает над базой ВВС Эдвардс в Калифорнии. Именно там будут тестировать новый самолет. «Модернизация ядерного потенциала служит главным приоритетом для Министерства обороны и ВВС, и B-21 играет ключевую роль в этом плане», — заявили в американских Военно-воздушных силах.

Ранее стало известно, что США завершили постройку первых бомбардировщиков B-21. Первоначальные планы предполагали приобретение от 80 до 100 самолетов по цене 550 миллионов долларов за единицу. Впоследствии общее число машин оценили примерно в 150.

Согласно планам, первоначальной эксплуатационной готовности B-21 достигнет к 2030-му. В арсенале американских ВВС он сменит B-1B, B-2 и B-52, причем последний, несмотря на заслуженный возраст, сможет находиться в эксплуатации дольше других.

Америка не единственная страна, создающая стратегический бомбардировщик нового поколения. Активные работы в этом направлении ведут Россия и Китай. Российская программа имеет обозначение ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), а китайский самолет известен как H-20.

ПАК ДА в представлении художника / ©Кинокомпания Офицеры ВВС И ВМФ России

В прошлом году стало известно, что российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для ПАК ДА. Первый полет новой машины предполагают провести примерно в 2025-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

Вчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

07.07.2021
-
1
+
Летающая простыня неизбежно проиграет в гонке вооружений. Как и никому не нужная "невидимость" в радиодиапазоне
    -
    1
    +
    никому не нужная "невидимость"
    "Невидимость" -- это всего лишь эвфемизм малозаметности... А вот она-то крайне нужна, так как позволяет реализовать принцип "Бей первым. Фредди!"
    +
      ещё комментарии
      08.07.2021
      -
      0
      +
      А вот она-то крайне нужна, так как позволяет реализовать принцип "Бей первым. Фредди!"
      Только при нападении на заведомо намного более слабого противника. Для нападения на сильного, как это не странно, достаточно старичка B-52
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: