В Европе представили новый танк MMBT
4 минуты
Редакция

В Европе представили новый танк MMBT

Одной из наиболее интересных новинок выставки Eurosatory 2018 стал танк ASCOD Medium Main Battle Tank (MMBT) от компании General Dynamics European Land Systems (GDELS).

1200_660_matched_pa9nlv_ascodmmbt1
©Wikipedia

В понедельник, 11 июня, в выставочном центре «Пари-Нор» в парижском пригороде Вильпент открылась самая крупная в мире выставка военной техники для Сухопутных сил — Eurosatory 2018. Одну из запоминающихся презентаций провела компания General Dynamics European Land Systems (GDELS), входящая в состав General Dynamics. Она представила четыре новые бронемашины, две из которых базируются на основе платформы ASCOD.

 

Пожалуй, наиболее интересной новинкой стал танк ASCOD MMBT (Medium Main Battle Tank). Масса боевой машины — 42 тонны. Разработчики использовали башню HITFACT. Танк MMBT вооружен 120-миллиметровым гладкоствольным орудием, двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра и одним 12,7-миллиметровым дистанционно управляемым пулеметом, который установлен на крыше башни. Основная пушка интегрирована с современной системой управления огнем, позволяющей эффективно поражать цели днем и ночью в любых метеоусловиях. Танк оснастили тепловизором и лазерным дальномером.

 

По словам представителя компании GDELS Мануэля Дж. Серрано (Manuel J Serrano), относительно небольшая масса машины делает ее привлекательной для покупателей с Дальнего Востока. Эксперт полагает, что в условиях Азии такая техника будет более пригодной, чем обычные основные боевые танки (ОБТ), которые зачастую весят больше 60 тонн.

 

ASCOD Medium Main Battle Tank / ©defence-blog

 

«Нас спросили о легком танке — это был действительно запрос рынка, и поэтому мы разработали то, что фактически является последним представителем семейства ASCOD», — заявил Мануэль Серрано. Среди главных качеств ASCOD Medium Main Battle Tank он отметил мобильность, позволяющую перевозить боевую машину на борту военно-транспортных самолетов A400M или C-17. Кроме того, согласно расчетам, эксплуатация танка выйдет дешевле эксплуатации «классических» ОБТ.

 

Семейство бронетехники на базе ASCOD / ©defence-blog

 

В последнее время концепция легкого танка весьма активно продвигается западными компаниями. Одной из самых интересных премьер стал M8 Armored Gun System (AGS) нового поколения, созданный британской BAE Systems. Эту машину предложили для программы Mobile Protected Firepower (MPF), предполагающей принятие на вооружение американской армии мощного танка относительно небольшой массы.

 

Ранее эксперименты с легким танком проводили израильтяне. Его разрабатывали параллельно со знаменитым ОБТ «Меркава» Mk.4. В итоге программу закрыли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: