15.06.2018
Редакция Naked Science

В Европе представили новый танк MMBT

Одной из наиболее интересных новинок выставки Eurosatory 2018 стал танк ASCOD Medium Main Battle Tank (MMBT) от компании General Dynamics European Land Systems (GDELS).

1200_660_matched_pa9nlv_ascodmmbt1
©Wikipedia

В понедельник, 11 июня, в выставочном центре «Пари-Нор» в парижском пригороде Вильпент открылась самая крупная в мире выставка военной техники для Сухопутных сил — Eurosatory 2018. Одну из запоминающихся презентаций провела компания General Dynamics European Land Systems (GDELS), входящая в состав General Dynamics. Она представила четыре новые бронемашины, две из которых базируются на основе платформы ASCOD.

 

Пожалуй, наиболее интересной новинкой стал танк ASCOD MMBT (Medium Main Battle Tank). Масса боевой машины — 42 тонны. Разработчики использовали башню HITFACT. Танк MMBT вооружен 120-миллиметровым гладкоствольным орудием, двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра и одним 12,7-миллиметровым дистанционно управляемым пулеметом, который установлен на крыше башни. Основная пушка интегрирована с современной системой управления огнем, позволяющей эффективно поражать цели днем и ночью в любых метеоусловиях. Танк оснастили тепловизором и лазерным дальномером.

 

По словам представителя компании GDELS Мануэля Дж. Серрано (Manuel J Serrano), относительно небольшая масса машины делает ее привлекательной для покупателей с Дальнего Востока. Эксперт полагает, что в условиях Азии такая техника будет более пригодной, чем обычные основные боевые танки (ОБТ), которые зачастую весят больше 60 тонн.

 

ASCOD Medium Main Battle Tank / ©defence-blog

 

«Нас спросили о легком танке — это был действительно запрос рынка, и поэтому мы разработали то, что фактически является последним представителем семейства ASCOD», — заявил Мануэль Серрано. Среди главных качеств ASCOD Medium Main Battle Tank он отметил мобильность, позволяющую перевозить боевую машину на борту военно-транспортных самолетов A400M или C-17. Кроме того, согласно расчетам, эксплуатация танка выйдет дешевле эксплуатации «классических» ОБТ.

 

Семейство бронетехники на базе ASCOD / ©defence-blog

 

В последнее время концепция легкого танка весьма активно продвигается западными компаниями. Одной из самых интересных премьер стал M8 Armored Gun System (AGS) нового поколения, созданный британской BAE Systems. Эту машину предложили для программы Mobile Protected Firepower (MPF), предполагающей принятие на вооружение американской армии мощного танка относительно небольшой массы.

 

Ранее эксперименты с легким танком проводили израильтяне. Его разрабатывали параллельно со знаменитым ОБТ «Меркава» Mk.4. В итоге программу закрыли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: