Танкостроители сделают из Т-90 «боевого робота» — Naked Science
12.10.2015
4 минуты
Редакция

Танкостроители сделают из Т-90 «боевого робота»

Российские танкостроители намерены сделать из Т-90 «боевого робота», подключив к машине дистанционное управление. На новость отреагировал курирующий оборонку вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, предложивший начать набор в войска игроков World of Tanks.

1280px-T-90A_-_TankBiathlon2013-12

Как пишет РИА «Новости», о планах по модернизации танка Т-90 сообщили на предприятии «Уралвагонзавод». Планируется, что с помощью дистанционного управления оператор сможет управлять машиной на расстоянии до пяти километров. «У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) – никаких проблем», – приводит информагентство слова замглавы корпорации по спецтехнике Вячеслава Халитова.
 
Т-90 («Владимир») – российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х годов. Он был принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год Т-90 являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков. Боевая масса машины составляет 46,5 т, число членов экипажа – три человека, калибр гладкоствольной пушки – 125 мм. Танк имеет классическую схему компоновки: в носовой его части находится отделение управления, боевое отделение – посередине машины, а двигатель и трансмиссия – в корме танка.
 

На заявление представителей «Уралвагонзавода» уже отреагировал курирующий оборонную отрасль вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru)», – написал Рогозин в своем twitter-аккаунте. Напомним, World of Tanks – «Мир танков» – является одной из самых популярных многопользовательских онлайн-игр. Ее главные герои – боевые машины.

 

Между тем шутка Рогозина не далека от реальной жизни: корпорация уже давно сотрудничает с представителями игровой индустрии. В конце августа текущего года «Уралвагонзавод» совместно с Mail.Ru Group объявили о расширении сотрудничества в рамках проекта танкового экшна Armored Warfare. В честь танка Т-14 проект получил название «Armored Warfare: Проект Армата». «Для корпорации «Уралвагонзавод» участие в подобных проектах – прежде всего популяризация военного инженерного дела. Это инструмент привлечения в оборонную промышленность талантливой молодежи, увлекающейся современной отечественной военной техникой», – пояснил тогда статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.  
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: