США рассказали про особенности своего истребителя шестого поколения — Naked Science
26.08.2017
Редакция

США рассказали про особенности своего истребителя шестого поколения

Американские эксперты завершают работы над формированием концепции истребителя шестого поколения. Сейчас стали известны некоторые подробности относительно перспективной крылатой машины.

lockheed_martin_sixth_generation_fighter_by_rodrigoavella-d9v7ncb_2_0461016786
©Wikipedia

ВВС США завершают технологические требования к проекту разработки истребителя шестого поколения, известного как PCA (Penetrating Counter Air). Про особенности нового самолета со ссылкой на издание Aviation Week & Space Technology рассказывает Popular Mechanics.

 

Истребитель шестого поколения будет отличаться от своих предшественников сразу по нескольким важным пунктам. Во-первых, он получит увеличенный боевой радиус. Это требуется для защиты стратегических бомбардировщиков, таких как B-2 и B-21, в небе над Евразией. Ранее технологии не позволяли создать истребители с такими показателями. Между тем задача для инженеров не сильно упростилась, ведь требования экономии топлива идут вразрез с требованиями эффективности в воздушном бою. Найти консенсус будет весьма непросто.

 

Истребитель хотят оборудовать трехконтурным двигателем. Ранее сообщалось, что тяга такого изделия должна достигать приблизительно 45 тыс. фунтов. За счет трех контуров пропуска воздуха можно уменьшить расход топлива и при этом не увеличивать габариты двигателя. Кстати, рассматривается вариант оснащения таким двигателем и бомбардировщика B-21.

 

Сообщает Popular Mechanics и про другие важные особенности истребителя. Его создатели активно работают над еще большим, в сравнении с пятым поколением, уменьшением радиолокационной заметности. Этому поспособствует отказ от вертикального хвостового оперения, которое мы можем видеть, в частности, на F-22, F-35 и Су-57.

 

Не обходят разработчики стороной и вооружение. Американская ракета класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM, безусловно, хороша, но ее приняли на вооружение в далеком 1991-м. За прошедшие десятилетия другие страны не стояли на месте. Европейцы, например, создали ракету Meteor, имеющую способность поддерживать высокую скорость полета практически на всей траектории полета. А японцы разработали весьма совершенную AAM-4B.

 

Возможный облик истребителя шестого поколения / ©Boeing 

 

Ранее, напомним, разработчики описали облик российского истребителя шестого поколения. Сообщалось, что он должен получить бортовую радиолокационную станцию с радиооптической фотонной антенной решеткой. Самолет будет существовать как в пилотируемой, так и в беспилотной версиях. Причем на один управляемый летчиком истребитель придется 20–30 БПЛА. Последние будут отличаться большими скоростью и маневренностью в связи с отсутствием ограничений человеческого организма. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: