• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.07.2019
Илья Ведмеденко
1
17 681

Программа британского истребителя шестого поколения Tempest стала на шаг ближе к реализации

Европейские специалисты намерены разработать комплекс методов и систем для тренировки летчиков, которые в будущем будут пилотировать перспективный истребитель.

2018-07-20t125426z_2136510393_rc1d232b76a0_rtrmadp_3_britain-airshow-fighter-analysis_1
©Wikipedia

Британская компания Aeralis Ltd. подписала меморандум о взаимопонимании с французской Thales для разработки концепции наземной системы обучения и симуляции, призванной дополнить британскую программу Tempest, в рамках которой намерены разработать новый истребитель шестого поколения. Компании оценят концепции, которые могу быть использованы для поддержки всех этапов будущей системы обучения летчиков и продемонстрированы во время авиасалона в Фарнборо в 2022 году.

 

Сотрудничество будет включать в себя совместную работу над созданием архитектуры для будущей информационной системы, которая объединит данные о подготовке летчиков, использовании воздушных судов и применении программного обеспечения. Это поможет операторам настроить и оптимизировать использование комплекса для удовлетворения индивидуальных потребностей в обучении.

 

Сотрудничество с компанией Thales призвано дать Aeralis новый опыт разработки обучающих систем и создания тренажеров. Благодаря уникальной модульной концепции, которую предполагается создать, операторы в будущем смогут настроить парки учебных самолетов в соответствии с текущими потребностями Военно-воздушных сил. Речь идет о самых разных уровнях подготовки.

 

Таким образом, программа разработки британского истребителя Tempest постепенно приобретает все более конкретные формы, что чрезвычайно важно, поскольку она имеет перед собой прямого конкурента в лице перспективного франко-германского истребителя шестого поколения NGF.

 

Концепция Tempest / ©BAE

 

В силу этого (а также экономических трудностей, вставших перед Великобританией в последние годы) многие эксперты начали сомневаться в реализуемости Tempest. Важно отметить, что программа NGF не стоит на месте: ранее к ней присоединилась Испания. В свою очередь, заинтересованность в Tempest выразили шведы.

 

Макет NGF / ©Airbus

 

Напомним, макет британского истребителя шестого поколения представили на авиасалоне в Фарнборо в 2018 году. Речь идет о малозаметном истребителе, который британцы намерены эксплуатировать наравне с F-35 Lightning II и который заменит Eurofighter Typhoon. Для создания самолета консорциум известных компаний — BAE Systems, Leonardo, MBDA и Rolls Royce — объединились в Team Tempest.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Позавчера, 13:59
Татьяна Федина

Согласно новому исследованию, прием на работу при помощи искусственного интеллекта оказался эффективнее, чем наем «живыми» сотрудниками. Но людям это не понравилось.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
20.07.2019
0
Отважный народ эти англичане. Последний крупный истребитель был создан ими самостоятельно, без кооперации с другими странами еще в конце 50 (!) годов. Технически проблем не было, были проблемы с финансированием, что и заставляло искать зарубежных партнеров. А тут - истребитель шестого поколения, сверхдорогая игрушка - и своими силами! А до этого - построены пара крупнейших в истории Ройал Нэви авианосцев, закуплены суперлорогие F-35 и "Посейдоны". Откуда деньги на все это великолепие? Не иначе, с тех пор, как наши олигархи и их семьи стали налоговыми резидентами Великобритании, финансовые дела у англичан пошли в гору.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: